Как накачать пресс до кубиков

Спорт
В этой статье мы рассмотрим самые основы того, как накачать пресс на животе до красивых рельефных кубиков.

кубики на прессе

Пресс кубиками есть у каждого, просто они скрыты под слоем жира
Первое, что необходимо знать о кубиках пресса, это то, что их наличие зависит от процента жира в организме. Поэтому достижение кубиков пресса — это прежде всего режим питания, а уже потом тренировки.

Тренировка мышц брюшного пресса не сжигает жир в области живота
Не существует упражнений и методик (кроме липосакции), чтобы убрать жир только на животе или талии. В этом плане приседания со штангой для пресса будут намного эффективнее, чем атака на тренажеры для пресса.

Не существует «низа пресса» и «верха пресса», а также профессиональных тренеров, которые дают упражнения на «верх и низ пресса».
Анатомически пресс не делится на «верх» и «низ». Любое упражнение на пресс задействует и развивает мышцы полностью.

Количество повторов не имеет значения
Ключевое значение при нагрузке пресса имеет время нахождения мышц под нагрузкой. То есть если ты поднимаешь ноги в висе, то попробуй в самой сложной точке замирать на пару секунд и делать повторы медленно. 10 таких повторов будут эффективнее 20 сделанных в быстром темпе.

Не надо поднимать прямые ноги и прямой корпус
Во всех вариантах подъемов ног надо чуть согнуть колени, и стараться поднимать не ноги, а таз. Это позволит уменьшить нагрузку на сгибатели бедра и квадрицепс, и по максимуму нагрузить именно мышцы живота.

За сильный пресс и плоский живот отвечают разные мышцы
За втягивание живота в большей степени отвечает поперечная мышца, и тренировать ее тоже надо.

Увеличивать мышцы пресса и уменьшать процент жира одновременно — невозможно
Нужно выбрать — либо одно, либо другое. Жиросжигание возможно при дефиците калорий, набор мышечной массы (гипертрофия) — про профиците.

Красота и расположение кубиков — дано природой, пресс нельзя сделать ровным, если он не такой от рождения
Возможно когда-нибудь тебе доведется увидеть собственный пресс кубиками и если ты этого не делал раньше, то увиденное может оказаться сюрпризом. Твой пресс может оказаться не таким красивым и симметричным, как у парня в заглавной картинке к этому тексту. Тут уж как повезет.

В видео больше подробностей о том, как накачать пресс до кубиков: