Стоит ли прощать измену?

Амурское утро
Логически продолжая тему отношений, стоит затронуть и вопрос измены. Стоит ли прощать измену девушки? Давайте разберемся.

Женская измена

Для начала перестаньте называть женщину — девушкой. Она вряд ли была девушкой на момент измены, а уж после и подавно перестала ей быть.

Женская измена — это действительно измена. Измена парню, мужу, семье. Предательство. Перспективы дальнейших отношений с этой женщиной просто нет. «Почему так?» — спросите вы. «Ведь каждый может ошибиться. Разве ты без греха?».

Во-первых, искренне простить способны далеко не все мужчины. Можно заниматься самовнушением, повторять как мантру: «Все ошибаются, этого больше не повторится». но это лишь самообман и в глубине души и подсознании вы всегда будете помнить об этой измене. В итоге психические заболевания, скандалы, упреки, обиды и прочее.

Во-вторых, не нужно думать, что женщина, совершившая измену действительно хочет быть прощенной. Прощение будет означать вашу слабость как мужчины и подтвердит правильность измены. Это будет означать, что можно и дальше ходить «на лево». Возможность оплодотворения от такого мужчины женщину не интересуют — исключительно материальные ресурсы для воспитания детей, которых необходимо сделать на стороне. Женщине необходима потребность в уважении к мужчине и даже некотором страхе, чего вы больше никогда не добьетесь, если простите такой проступок, как измена. Напротив, женщина, получившая прощение, проникнется к вам презрением, и, если, измена была связана прежде всего с утратой вами авторитета в ее глазах, то ваше прощение прикончит его остатки.

В-третьих, женщины же искренне переживающие свою «ошибку», увы, в большинстве своем, не смогут сделать из произошедшего правильные выводы. Её психика устроена так, что она не может долгое время ощущать себя виноватой. Она всегда перекладывает вину на чьи-то плечи. И виноватым в ее измене станете вы. Это вы не уделяли ей достаточно внимания и заботы, а тут как раз «нарисовался» хороший человек, который и исправил это досадное недоразумение.

В-четвертых, прощение измены для женщины по сути означает индульгенцию на дальнейшие измены. Если «прокатило» один раз — «прокатит» и в следующий. Прощение лишь подтвердит вашу зависимость от нее и понизит ваш авторитет. Если она изменила один раз — изменит и второй, и третий.

Кроме того, задумайтесь: женщины никогда не прощают мужской измены. Вот такой психологический парадокс.

Типичная ошибка мужчины: постараться простить, начать «все заново». Оно и понятно: тяжело рушить привычную жизнь, уклад, расставаться с привычками. Многие мужчины и для самого себя стараются представить женскую измену как «ошибку». Причина этого кроется в слабости современного мужчины и определенной самовлюбленность мужчин, идеализирующая себя и свои отношения с женщиной. Как показывает практика, такое отношение к измене способно лишь несколько продлить агонию уже разрушенной ячейки общества.

Поймите, что вернуть «то счастливое время» не получится, как бы нам порой ни хотелось этого. Измена, предательство произошло. Теперь эта женщина — враг и предатель. Отбросьте все что было раньше и мыслите трезво.

Вывод: измену прощать нельзя ни в коем случае. Женская измена означает окончание ваших отношений в любом случае, но чем дольше с этим тянуть — тем сложнее и больнее будет расставаться.