Туризм в Благовещенске

Амурское утро
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.

Залив в Пагане, Таиланд

Ни для кого не секрет, что туризм в Благовещенске развивается быстрыми темпами и тому есть объективные причины. Если посмотреть новости туризма, становится понятно, что это обусловлено рядом факторов: развитие кредитования, обширное количество бонусных программ у туроператоров, благоприятное географическое положение…

И сегодня практически каждый сайт о туристах Амурской области может рассказать о развитии туризма в регионе, новых возможностях для путешественников.

Особенно популярными стали чартерные рейсы из Благовещенска. Сесть в самолет в родном городе и через несколько часов оказаться на море – это ли не мечта?

Возьмем, в качестве примера поездку в Таиланд, допустим, отдых на Самуи. Чем он примечателен? Мы все знаем чем – своей пикантной составляющей. Так называемый, секс-туризм в азиатских странах привлекает огромное количество молодых людей, ищущих экзотических плотских утех. Аренда квартиры на Самуи стоит относительно недорого, что является дополнительным фактором в борьбе за деньги отдыхающих. Очень часто в сети встречаются объявления такого характера: секс в Таиланде, или же секс на Филиппинах.

Вы вправе выбрать экзотический отдых во Вьетнаме или отдых с детьми на Хайнане, и лично мне ближе такие варианты семейного отдыха. Все дело в том, что в этих странах сформировался благоприятный туристический климат, в наличии высокий сервис. В России туризм находится пока что в зачаточном состоянии, и это отталкивает. Да, я могу провести выходные на Амуре с друзьями, выехав шумной компанией с палатками, но провести отпуск, я предпочту в Таиланде, Китае или Вьетнаме. Такой выбор также связан с желанием кардинальной смены обстановки, погружением в другую культуру, быт.

Николай Чмаров