Жениться на китаянке

Амурское утро
Китайцы женятся на русских девушках. Такие семьи, давно не редкость. Их можно без труда найти и у нас и в Китае. Гораздо реже случается наоборот – когда русские женятся на китаянках. Но и такое тоже случается…

Жениться на китаянке

По всем опросам именно китаянки признаются самыми сексуальными женщинами в мире. Может быть, в этих опросах принимает участие слишком много китайцев? Как бы там не было, мы живем на границе с Китаем, и избежать тесного общения с соседями в ближайшие десятилетия, как минимум, нам вряд ли удастся.

Все больше наших студентов учится в Китае, все чаще мы проводим свой отпуск на курортах Желтого моря и т.д. И вот однажды вы познакомитесь и подружитесь с китайской девушкой, и что вас тогда ждет? Конечно, это всегда индивидуально, но мы постараемся обобщить весь опыт, накопившийся за последние годы близкого общения с представителями и, главное, представительницами соседей из-за Амура.

Женщины, как известно, это — гремучая смесь, но китайские женщины – это особая смесь… Уже давно пора сдать в архивы традиционные представления европейцев об азиатках, как существах забитых, подчиненных, готовых выполнять все мужские прихоти по первому требованию. Хотя традиции в китайском обществе имеют пятитысячилетнюю историю, в современном мире они радикально трансформировались.

Когда-то, возможно, женщины Азии и были в зависимом от мужчин положении, как, впрочем, и в большинстве других стран, но в прошлом веке все сильно изменилось. Годы маоизма не прошли даром, любое следование традициям объявлялось буржуазными пережитками, а среди печально известных хунвейбинов значительную часть составляли именно китайские комсомолки.

В общем, мало теперь что осталось от образа китаянки — хрупкого существа чудно одетого и едва передвигающегося на перемотанных с детства ступнях. Но то, что осталось, накладываясь на нынешнюю реальность, у нас вызывает, как минимум, некоторое непонимание. Например, иногда китаянки до сих пор, смеясь, прикрывают рот ладонью, это вовсе не значит, что они стесняются плохих зубов, а просто потому что раньше широко улыбаться и показывать зубы для китаянок было дурным тоном, теперь это никого не волнует, но привычка, впитанная от мам и бабушек, иногда дает о себе знать.

Из таких же традиций и категорическое нежелание китаянок брить интимные места, а иногда и подмышки. Якобы бурные заросли в этих местах говорят о способности к деторождению. Возможно это отголоски того времени, когда китаянок выдавали замуж втемную, в очень раннем возрасте и под толстым слоем рисовой пудры было трудно определить их возраст и половозрелость. А растительность в интимных местах давало точные ориентиры жениху. Как бы там не было, не бреются они до сих пор.

Но если плоская попа большинства китаянок и растительность в некоторых местах вас не смущает – это, в конце концов, дело вкуса, то следует иметь в виду и другую ментальность китаянок. Несмотря на то, что в мире каждая пятая женщина – китаянка, именно они являются самыми востребованными невестами, просто потому, что мужчин в Китае значительно больше, чем женщин.

Такое положение сложилось в результате политики ограничения рождаемости. Одна семья – один ребенок. Этим одним ребенком родители чаще хотели видеть мальчика и как результат: китаянки стали дефицитом. Любой дефицит не только вырастает в цене, но и неизбежно повышает самооценку самого «дефицита». Если внимательно понаблюдать за китайскими семьями, то нетрудно убедиться, что в семьях чаще верховодят женщины. Вот так, без всякого этого европейского феминизма.

Кроме традиций и «дефицитности», ментальность нынешних молодых китаянок сформировалась под влиянием постоянного роста благосостояния в китайском обществе, что наложило на них своеобразный отпечаток в вопросах потребления. Естественно, это в первую очередь касается городских жительниц Китая, о которых здесь, в общем-то, и речь. Про китайскую деревню мы не говорим, там пока другой менталитет.

В общем, если вы решили подружиться с китаянкой эти особенности, следует иметь в виду и быть к ним готовым. Конечно, мы даем собирательный образ китаянок, а в вопросах любви и дружбы все всегда очень индивидуально. И, тем не менее, познакомившись с китаянкой сегодня вы почти наверняка столкнетесь с одной, несколькими или даже со всеми вместе «чудачествами»:
  • ношение аляповатой одежды, скорее напоминающей детскую (излишние кружавчики, бантики, и яркие несовместимые цвета), одним словом, в 25 или 35 одеваются как 15-тилетние;
  • ношение сумок типа Mickey Mouse и Hello Kitty когда тебе уже не 10 лет;
  • разговаривание мяукающими голосами, использование излишне слащавых, вымученных слов, вообще инфантильность в поведении и реакциях;
  • ношение носок (тех, что толстые, капроновые или даже хлопковые и всё время сборят) иногда даже с сандалиями;
  • ношение легинсов с юбками и даже с платьями;
  • ношение пижамы по дому (в смысле целый день, если из дома не выходят, хотя некоторые даже и вне дома щеголяют);
  • хождение под зонтиком в любую погоду (дождь ли, солнце ли), и просьба к её партнёру так же ходить под зонтиком вместе с ней;
  • настаивание на том, чтобы партнёр носил за неё её дамскую сумочку;
  • ношение солнцезащитных очков в здании и транспорте;
  • небритые ноги, подмышки и зона бикини;
  • неиспользование дезодоранта;
  • озабоченность «счастливыми» и «несчастливыми» номерами и другими «знаками» и суевериями, безусловное следование им и ожидание того же от партнёра;
  • звонки партнёру ежечасно, ежедневно;
  • дикая ревность к другим женщинам;
  • озабоченность белой кожей, большой грудью, «двойными веками» (разговоры о пластической хирургии и чтобы партнёр это всё оплатил);
  • отказ пользоваться макияжем, мотивируя это тем, что «it's better to be natural», или же другая крайность: слишком сильный макияж в дневное время, плюс сбритые брови и вместо них нарисованные карандашом на коже.
Итак, подружиться с китаянкой можно, но нужно ли? Это ваше решение. Просто не следует забывать о ментальности другого народа, которая возможно вам совсем не по нраву. Но если вы все-таки решили подружиться с китаянкой – это ваше дело, но мы вас предупреждали!

Сергей Марус