Секс и кризис

Секс
В мире бушует глобальный экономический кризис и секс во всех его проявлениях самое эффективное и, возможно, единственное оружие способное его побороть. На самом деле миром правят не деньги, как принято считать, а именно секс. Как именно побороть кризис сексом в нашем материале.

Секс в условиях кризиса

1. ПРОСТО ТРАХНУТЬСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ

Каждый пятый россиянин готов переспать с начальником или начальницей ради сохранения работы. Таковы данные опроса, но нам кажется, что сделать это готовы гораздо большее людей, просто не все готовы в этом признаться даже на условиях анонимности. В кризисные периоды значение секса прямо пропорционально глубине экономических проблем.

Как, когда, зачем, почему и каковы последствия секса на работе мы подробно писали еще до всяких кризисов в целом цикле статей. Ничего не изменилось, сейчас это просто следует помножить на кризис. То есть секс с начальником теперь будет иметь не просто карьерное значение, а станет вопросом выживания. Начальникам в этой ситуации следует помнить, что предлагая вам секс ваши подчиненные используют это, как последний шанс решить свои проблемы. Если вы не будете в состоянии их решить, то последствия могут быть самые непредсказуемыми и скандальными

Ну а подчиненным, отважившимся на секс в обмен на работу, не стоит забывать, что начальники не боги, а лишь такие же грешные люди и, поддавшись соблазну, они впоследствии в условиях кризиса не смогут оказать вам ту помощь, на которую вы рассчитываете. Обстоятельства быстро меняются, поэтому, прежде чем пойти на такой шаг, стоит хорошенько взвесить все «за» и «против», чтобы потом не было мучительно больно на бессмысленное «моральное падение».

Очевидно, что с помощью секса можно решить локальную проблему сохранения рабочего места. Но это лишь часть проблемы. Гораздо более существенным является другое.

2. ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ

Психиатры и психологи рассматривают финансовый кризис как чрезвычайную ситуацию, ведь он «бьет в первую очередь по мозгам». Специалисты всего мира сейчас однозначно констатируют резкое увеличение обращений населения к психиатрам и психотерапевтам. При этом пациенты чаще всего жалуются на депрессию, неврозы и психические атаки. Налицо существенный рост случаев алкогольных психозов.

Что пытаются использовать люди в борьбе с кризисной депрессией? Как правило, это центры психологической помощи, консультации специалистов, прием антидепрессантов. Для тех, у кого есть деньги и сила воли, к этому списку можно добавить специальную диету, занятия спортом, йогой, посещение СПА — салонов, погружение в хобби. Но, увы, в этом длинном списке, который вы получите в любой психологической консультации, пытаясь избавиться от депрессии, как правило, нет самого верного, эффективного и доступного каждому средства. Надежного и проверенного средства, доступного практически каждому.

Самым мощным антидепрессантом является секс. Он обладает мощнейшим антистрессовым эффектом, снимая чувство тревоги, благотворно влияя на психику и стабилизируя работу нервной системы в целом. Специальное исследование на тему «Секс — лучшее лекарство от стресса», проведенное немецким психоэндокринологом Вальтером Риндером доказало, что во время занятия сексом наш организм переключается с психотравмирующей ситуации на так называемую «волну счастья».

Причиной этого является мощный выброс в кровь нашего природного антидепрессанта — «гормона радости» окситоцина и снижение при этом уровня «гормона стресса» кортизола. Занятия сексом являются антидепрессантом еще и потому, что во время них происходит выработка допамина — нейротрансмиттера мозга, отвечающего за хорошее настроение.

Кроме того, для женщин в сексе существует еще один положительный фактор, заключающийся в том, что в качестве антидепрессанта действует мужская сперма, и это подтверждено целым рядом серьезных научных исследований. Объясняется же такой положительный эффект тем, что в сперме содержатся цинк, калий, фруктоза, протеины и простагландин — гормон, находящийся исключительно в сперме и регулирующий выработку женских гормонов.

Но самое главное морализаторство и воздержание во время кризиса строго противопоказаны.

3. А ЕСЛИ СЕКС УЖЕ НЕ В РАДОСТЬ

Хорошо известно, что сексуальная скука является одной из главных, но не всегда видимых глазу проблем супружеских отношений. В России 70% супружеских пар со стажем от 5 до 10 лет занимаются любовью только один раз в неделю, уделяя ей 2,6 минуты. При этом, например, на бритье мужчины тратят в пять раз больше времени.

Так называемый «застой» в интимной жизни супругов или постоянных партнеров не является уделом лишь тех семей, где царят конфликты, ссоры и скандалы. Нет, низкая сексуальная активность имеет место и во множестве совершенно благополучных пар, живущих в любви и согласии.

Поэтому секс только тогда станет настоящим лекарством от кризиса, когда вы научитесь его разнообразить. Как это сделать?

Во-первых, внимательно перечитайте серию статей «АУ» посвященных экстремальным видам секса. Это может быть и секс на природе, и секс в автомобиле и даже в лифте. Смена места и ситуации позволит вернуть в ваши отношения новизну и азарт, а именно это и является важнейшим условием хорошего секса.

Если вы свободны или «относительно свободны», и кризис еще не окончательно очистил ваш кошелек, то обязательно попробуйте секс-туризм. После первого же такого тура вы почувствуете себя совершенно обновленным и заряженным на борьбу с кризисом. Воспользуйтесь для этого нашим опытом. Тем более, что для Благовещенска это вообще не проблема – новые сексуальные впечатления можно получить прямо на том берегу Амура.

Ну а если и это вам уже не помогает, то тогда надо проводить курс интенсивной сексуальной терапии. Таким курсом может стать, например, групповой секс, ведь недаром на Западе в моду входит корпоративный секс. О групповом сексе, его формах и последствиях, о том, что такое свинг, и есть ли свингеры в Благовещенске мы расскажем в будущих номерах «АУ».

Эдик Дрозд