Может попробуете мою жену?

Секс
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Амурский секс-турист пока довольно редкий гость в Чехии. Но это только пока…

Может попробуете мою жену?

О сексуальности чехов написаны десятки научных, околонаучных и абсолютно ненаучных работ. Так или иначе, их суть сводится к следующему. Чехи относятся к интимным отношениям довольно цинично. У чехов секс лишен сакральности. Они воспринимают его как одну из основных человеческих потребностей, таких как потребность в еде, отдыхе, положительных эмоциях.

Кроме того, чехи прекрасно понимают, что нежность и ласка — такой же ходовой товар, как нефть и газ, и очень спокойно относятся к проституции и интим-бизнесу. Исследователями также замечено, что чешки гораздо активнее чехов в сексуальном плане. Это связано с давними питейными традициями Чехии. Как известно, чехи сызмальства балуются пивом. Если в России человек ежедневно выпивает 2 — 3 пинты пива, его считают алкоголиком. Для среднестатистического чеха — это более чем нормальная ситуация: тревогу у окружающих вызывает чешский мужчина, не пьющий пива.

В результате такого своеобразного образа жизни у многих чехов к тридцати годам развивается апатия и безразличное отношение к ночным удовольствиям. «Это, в свою очередь, привело к появлению нехарактерного для Европы феномена — сексуального гостеприимства», — говорит известный сексопатолог Ян Кроужек. Об этом явлении много писали на Западе.

Суть его в том, что довольно часто чешские мужчины с радостью предлагают друзьям и знакомым, приезжающим из-за рубежа погостить в Чехии, своих жен, любовниц и подруг. «А что тут такого?» — объясняет учитель средней школы Иво Когоут. — «Мне же все эти охи-ахи все равно неинтересны. А Зденка, супруга моя, страдает, ей хочется. Так пусть получит удовольствие с другим мужчиной. Главное — чтобы он не наградил ее никакой инфекцией».

В силу спокойного отношения чехов к основному инстинкту, сексуальных достопримечательностей в Праге не так уж много, тем не менее, то, что туристы там видят, они запоминают надолго.

Первый в мире Музей секс-машин был недавно открыт в центре Праги Ориано Бицуоки, владельцем легендарного музея необычных вещей в Сан-Марино, который ежегодно посещают более 100 тысяч туристов. «Собирая предметы для моего музея в Сан-Марино, я часто встречал интересные и смешные предметы, носящие ярко-эротический характер», — рассказывает господин Бицуоки. — «Так, я решил сделать из них отдельную коллекцию, которая и легла в основу Музея секс-машин».

На сегодняшний день в музее, который расположен на трех этажах старинного здания и занимает площадь в 600 кв. м, собраны 200 экспонатов. Среди собранных в музее достопримечательностей — любительские эротические киноленты 1910 — 1930 годов, старинные и современные корсеты, эротические ювелирные изделия, различные массажные приспособления, устройства для садомазохистских игр, противомастурбационное оборудование и многое другое.

В ближайшее время планируется открыть новые залы, в которых посетители смогут увидеть электростимуляторы эротичных точек, проекты секс-машин, в том числе запатентованные, которые так и не были реализованы, предметы эротического искусства, экспозиция необычных и экзотических презервативов, искусственные фаллосы всевозможных модернизаций, эротическая обувь для фетишистов, кибермашина (устройство, позволяющее получить сексуальное удовлетворение при помощи компьютера).

В музее работают сотрудники, говорящие по-русски. Экспозиция открыта с раннего утра до полуночи. Не достигшим 18-летнего возраста вход в музей запрещен.

Проституция давно является одной из наиболее доходных сфер теневой экономики Чешской Республики. О том, что в этом плане у чехов все в порядке, красноречиво свидетельствуют нарядные девушки, словно по команде появляющиеся в шесть вечера на Староместской площади, Народной улице и в других известных местах исторического центра Праги. По данным чешского статуправления в прошлом году жрицы любви в Чехии заработали 5,8 миллиарда крон, что составляет 0,2 процента от валового национального продукта страны.

Как свидетельствует статистика, 65% чешских проституток — иностранки. В Чехии около 6300 проституток. Их средний дневной заработок — около 2 500 крон (около 80 долларов США).

В чешском обществе периодически возникают дискуссии по поводу целесообразности легализации проституции. Несколько лет назад на уровне мэра Праги обсуждался вопрос о переселении всех ночных бабочек города в один район — Holesovice. Из задумки градоначальников так ничего и не вышло, так что девочек с боевым раскрасом можно по-прежнему увидеть практически везде, хотя, естественно, больше всего их в историческом центре города. По некоторым данным около 70% чехов поддерживают идею легализации в Чехии первой древнейшей профессии.

На сегодняшний день в Чехии официально и нелегально проживают около полумиллиона русскоязычных. Половина из них — представительницы женского пола. Так что, если есть охота, можно познакомиться и с бывшей соотечественницей. Как правило, русские пражанки очень хорошо выглядят, следят за собой и кичатся своим новым местом жительства.

Краткосрочные романы их мало интересуют, хотя и это вариант, тем не менее они отдают предпочтение мужчинам, постоянно работающим в Чехии или находящимся там в длительной командировке. С украинками найти общий язык проще, но они чаще ставят вопрос о финансовой помощи. Познакомиться с русскоязычными дамочками можно через Интернет. Они любят гулять по Вацлавской площади, Парижской и Римской улицам.

Как и во всех цивилизованных странах, в Чехии проституция неоднородна. В ней существует несколько жанров, стилей и направлений.

Уличная проституция представлена в центре Праги (Вацлавская, Староместская площади, Народная, Милантрикова улицы, Карлов мост) многонациональной армией тружениц ночного цеха: польки, румынки, словачки, цыганки, албанки. Примечательно, что чешек и русских в этом цветнике нет.

Девушки не ждут, пока на них обратят внимание, а ведут активную рекламную компанию: строят глазки, посылают воздушные поцелуи, хватают мужчин за одежду, прижимаются, делают разные сексуальные жесты, говорят всякие приятные для мужского уха вещи типа «I want you».

Цены колеблются от 20 до 100 долларов за час в зависимости от свежести секс-бомбы. Все это, конечно, забавно, но отнюдь небезопасно. Некоторые из этих див работают в составе преступных групп: простодушных туристов приводят на «блат-хаты» и грабят. Так что, осторожные мужчины на эту удочку никогда не клюют и ограничиваются невинным кокетством с путанами.

Русские бордели никогда особой популярностью в Праге не пользовались. Нередко их хозяева — специфические типы с золотыми зубами и в тренировочных штанах, а персонал — неулыбчивые украинки, молдаванки и российские провинциалки, чьи загранпаспорта надежно спрятаны в сейфах у начальства.

В последнее время у хозяев этих заведений все чаще возникают проблемы. То тут, то там облава. Вчера взяли одного. Сегодня приехали за другим. Видимо, так своеобразно Чехия готовится к вступлению в единую Европу. Чешские бордели — совсем другое дело. Чистые, аккуратные, почти легальные. Хозяева — респектабельные, благожелательные, знающие, как минимум, пару иностранных языков.

В некоторых интим-клубах есть свои службы безопасности, которые следят за порядком как в самом заведении, так и на близлежащей территории. Наиболее популярные в Праге эротические клубы: Venuse (Венера), Lotos, Butterfly, Gentelmen’s Club, Million Dollars, Kleopatra и некоторые другие.

Call-girls — решение для деловых людей. Все происходит примерно так, как у нас. Набираешь номер, называешь адрес, и через двадцать минут у твоего подъезда останавливается авто с девочками. Дело сделал — работай дальше. Цены вполне умеренные: можно и за 30 долларов в час договориться. Кстати, в русскоязычных чешских газетах появилась реклама русских call-girls-сервисов. Так что теперь не только расслабишься, но и с землячками поговоришь.

Андрей Московский