«Амур» умер на старте

Футбол
Как и следовало ожидать, «Амур» програл все стартовые матчи и дома, и на выезде. Разница мячей в четырех играх 4-13. На первых домашних матчах «Амура» болельщики полностью заполнили трибуны стадиона «Спартак», но, увы, чуда не произошло.

И хотя временами благовещенская команда показывала относительно не плохой футбол, всякий раз соперники оказывались лучше. Закономерный итог: ноль в графе очков и твердое последнее место в таблице. А что еще можно ожидать от команды, которую гасят последние два года?
Результаты игр
  • 26.04. Амур — Динамо Брл 0: 2
  • 29.04. Амур — Иртыш 1: 2
  • 07.05. Сибиряк — Амур 3: 2
  • 10.05. Металлург Кр — Амур 6: 1
После возбуждения уголовного дела против бывшего губернатора Короткова, в том числе, за помощь футбольному клубу — все старые и новые власти города и области шарахаются от команды, как от чумы. Споносоры и олигархи в такой ситуации тоже тихо слились.

В общем, после воскресного поражения в Красноярске 1:6 комментировать что-либо, разбирать какие-то варианты абсолютно бессмыслено. Благовещенцам остается верить, что «Амур» хотя бы доиграет до конца сезона, а там может что-нибудь изменится в лучшую сторону. Хотя что изменится?..

О причинах поражений и такого положения дел в команде в Красноярске высказался главный тренер нашей команды Борис Лавров:

— У нас же практически каждый год одна и та же история: новая команда, ошибочное, я считаю, направление — делать ставку на местных футболистов, поэтому и противодействия сопернику, какого хотелось бы, мы пока не можем добиться… Если в первом тайме мы еще немножко огрызались, то во втором, после пропущенных третьего, четвертого мячей, на поле была только одна команда… Хорошо, что в конце немножко встрепенулись, создался момент, когда игрок «Металлурга» допустил нарушение правил, и мы получили право на одиннадцатиметровый удар. Однозначно, в сегодняшнем матче играла одна команда. Хотя не упрекнешь отдельных футболистов нашей команды в самоотдаче, но в целом «Металлург» превосходил нас и по результату, и по игре.

— Борис Валентинович, но хоть чем-то вы довольны в игре вашей команды?

Б.Л.: Нет. А чем можно быть довольным, если счет 6:1?

— Вратарь после сегодняшней игры покинет основу?

Б.Л.: У нас два вратаря, один слабее другого. К сожалению, нельзя двоих ставить в ворота, может быть, вдвоем они бы и сыграли.

— Борис Валентинович, как вам наши красноярцы — Гришин, Филиппов — в составе вашей команды?

Б.Л.: Я бы не сказал, что они сейчас играют так, как бы нам хотелось. Они к нам попали в апреле, когда другие команды уже были сформированы и готовились. Все это — отголоски нашей неорганизованности. Хотя болельщикам это неинтересно, им нужно, чтобы команда играла. Мы пока не играем: два домашних поражения (хотя в тех матчах мы были намного мобильнее), два выездных матча, где мы пропускаем девять мячей…

Следующий матч чемпионата в Комсомольске-на-Амуре со «Сменой» 20 мая, а 26 мая комсомольчане приедут к нам играть кубковый матч 1/128.

Эдуард Киль
  • Теги:
  • нет


Как насчет того чтобы прочитать статью: «Яна». Спасибо что Вы с нами!