Васюки-на-Амуре

Амурское утро
Недавнее заседание совета учредителей футбольного клуба «Амур» оставило, мягко говоря, неоднозначное впечатление. Достаточно сказать, что губернатор Колесов поставил перед командой задачу выхода в премьер-лигу. Футболисты и тренеры озадачились конкретно, но пока просто надеются получить положенные за нынешний сезон деньги.

Васюки-на-Амуре

Впрочем, для началала Николай Колесов попросил рассказать главного тренера команды Бориса Лаврова о пройденном в зональном турнире пути. Лавров традиционно посетовал на позднее начало подготовки к сезону и неукомплектованность состава. Хотя он оптимистично назвал шестиочковое отставание от лидера «восточки» делом поправимым, чувствовалось, что наставник сомневается все-таки в выполнении новых задач – в частности, уже в этом году выходить в первый дивизион.

Выслушавглавного тренера, глава Приамурья сказал:

— В этом году «Амур» должен занять первое место и никакого другого. А через пару лет будем ставить перед командой задачу выхода в премьер-лигу.. Я хочу сделать небольшое заявление. На содержание «Амура» и создание инфраструктуры клуба больше не будет расходоваться ни копейки бюджетных средств. Для этого есть спонсоры. На 2007 год в областном бюджете на команду заложено 27 миллионов рублей. Оставшиеся деньги пойдут на строительство детских дворовых площадок, на развитие физкультуры и спорта в городах и районах области.

Позже губернатор сообщил журналистам о том, что собирается привлечь серьезные средства спонсоров для развития еще одного вида спорта. Какого именно, он не сказал, но нетрудно догадаться, что им будет его любимый хоккей с мячом. До переезда в Благовещенск Колесов являлся президентом казанского клуба бенди «Ракета».

Непосредственно на заседание совета учредителей журналистов не пустили. О том, какие вопросы решались на нем, рассказал президент ФК Олег Турков:

— Были проговорены источники финансирования футбольного клуба. Как уже сказал Николай Александрович, среди них не будет областного бюджета. Есть люди, которые любят футбол и готовы поддержать команду. Мы собираемся провести такую реконструкцию стадиона «Амур», чтобы в следующем году претендовать на проведение у нас учебно-тренировочных сборов сборной России по футболу перед Олимпийскими играми в Пекине.

Турков также сообщил журналистам, что для усиления работы управленческого персонала клуба введена должность еще одного вице-президента, на которую избран начальник Благовещенской таможни Виталий Гриднев.

На заседании совета учредителей присутствовали все игроки «Амура». Николай Колесов поинтересовался у них, по силам ли команде пробиться в первый дивизион. Капитан Максим Данилин заверил, что ребята приложат все усилия для выполнения поставленной задачи. Губернатор также спросил у футболистов, имеются ли у них какие-нибудь проблемы. Команда отмолчалась, а между тем, футболистам уже почти два месяца не платят премиальные…

Артем Проклов