Бордель у дороги

Амурское утро
Дорожная проституция в Приамурье явление заурядное. С дальнобойщиками на трассах работают сотни девушек из больших и малых поселков области. Но то, что случилось недалеко от Уруши выбивается из привычной картины обычной «плечевой» жизни на наших дорогах.

Бордель у дороги

Хозяйка кафе «Люта», что на федеральной трассе Чита — Хабаровск в нескольких километрах от поселка Уруша Сковородинского района заставляла несовершеннолетних девушек оказывать сексуальные услуги водителям-дальнобойщикам. Об этом стало известно от самих жертв — жительниц п. Соловьевск Тындинского района, которые обратились в прокуратуру с заявлением.

Как пояснили юные наложницы, 3 февраля 2007 года в родном поселке неизвестный мужчина насильно посадил их в автомобиль и привез в кафе «Люта», где передал в руки владелицы придорожной забегаловки. Женщина жестоко их избила для профилактики, а затем заставила оказывать сексуальные услуги перегонщикам автомобилей, пообещав платить по 100 рублей.

Девушки работали две недели в ежедневном режиме, пока одной из них не удалось сбежать из борделя у дороги. Она прибежала за помощью к родителям, а те немедленно сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. На следующий день из рук владелицы кафе удалось вырваться и другой жертве. Немедленно с согласия прокурора Сковородинского района было возбуждено уголовное дело за организацию занятия проституцией.

— Задержанная хозяйка кафе свою вину полностью отрицает, — рассказал детали расследования и. о. прокурора района Дмитрий Неговора. — Женщина утверждает, что потерпевшие девушки сами обратились к ней с просьбой подыскать для них работу. И будто в кафе они выполняли обязанности уборщицы и посудомойки, а вовсе не проституток. Сейчас мы проверяем все детали.

Между тем в руках следователей появилась улика, которая подтверждает слова сексуальных рабынь. Это книга отзывов и предложений, в которой посетители оставляли свои пожелания. Особенно водители-перегонщики благодарили хозяйку заведения за предоставленных на ночь девочек. Причем водилы не стеснялись указывать зачем-то фамилии девушек, мол, такая-то была очень хороша.

Если суд признает владелицу кафе виновной в организации и содержании притона, то максимальное наказание, которое ее ожидает, — пять лет лишения свободы.

Будьте осторожней на трассах.

Ефим Тындин