«Амур» все еще немного живой

Футбол
Наш многострадальный футбольный клуб провел предсезонку в Находке и 26 апреля проведет свой первый матч на стадионе «Спартак». Надеяться на успешное выступление нашей команды в этом году, конечно, можно, но глупо.

«Амур» все еще немного живой

Итак, канули уже в лету времена, когда «Амур» выступал в первом дивизионе. А было это всего-то три года назад, а кажется, что прошла вечность. И где теперь тот чернокожий «Максимка», который радовал наших болельщиков одним своим появлением на поле… Все это прошло безвозвратно, как и надежды амурчан на возращение к былым высотам.

Позапрошлого губернатора Короткова до сих мурыжит прокуратура по энерготарифу в сколько-то там сотых копейки уходивших, якобы, на содержание клуба. Кстати, недавно по этому поводу на радиостанции «Эхо Москвы» высказывался редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, мол, амурского губернатора сняли и судят за внесение сотых копеек в тариф, а, например, чеченский глава региона раздаривает футболистам «Терека» машины и квартиры и все нормально.

Вспомним, что еще в 2007 году, сразу после назначения губернатором чудак Колесов заявил на собрании клуба, что задача у «Амура» даже не первый дивизион, а премьер-лига. Футболисты были удивлены. Правда в отличии от Короткова Колесов вообще не стал финансировать команду, видимо, он считал, что поставив задачу выхода в элиту он итак сделал для клуба максимум возможного.

В общем, прошлый сезон «Амур» едва довел до конца, потом с трудом погасил долги по зарплате и, вообще, чудом остался в зоне «Восток» на этот год. Нынешний состав команды полностью отвечает многолетним чаяниям квасных патриотов о необходимости формировать команду исключительно местными спортсменами. Их мечта осуществилась – в команде исключительно амурские игроки и теперь осталось дождаться результата.

Играть «Амур» будет на «Спартаке», предназначенном скорее для турниров «Кожаный мяч» нежели для игр профессионального футбола. А на стадионе «Амур» третий год всё меняют газон. И как всегда, «вот-вот поменяют». Вообще если бы не хронический дефицит команд в «восточке» давно бы «Амур» играл бы на первенство области.

26 апреля первый матч. Играем с Барнаулом, результат непредсказуем, как и погода этой весной… «Газмяаааас, газмяс- газмяс-газмяс. Мы – мясо, мы – газ!!!». Надеемся ошибиться, но так как-то пока…

Эдуард Киль
  • Теги:
  • нет


Будем рады, если статья понравилась. Ещё рекомендуем прочитать: «Гибриды среди нас». Рекомендуем прочитать!