Китайский стриптиз

Секс
Недавно один китайский блогер опубликовал серию фотографий, о том, как их пролетариат интересуется незамысловатым уличным стриптизом. Дело происходит в Нанкине, прямо напротив местного отделения Банка государственного развития Китая, недалеко от нанкинского аэропорта. Весь сюжет был снят скрытой в простом полиэтиленовом пакете камерой. За умеренное вознаграждение две студентки демонстрируют свои прелести любопытствующим гражданам.

Китайский стриптиз
Цены на китайский стриптиз
  • Уличный стриптиз
  • посмотреть 1 юань
  • потрогать 2 юаня
  • посмотреть за смотрящим бесплатно

В русской блогосфере этот репортаж вызвал массу комментариев: от язвительно-шуточных до пренебрежительных и откровенно ханжеских. Многие усмотрели в этом низкопробный разврат, падение нравов и даже нищету духа китайского народа. Как живущие по-соседству с этим народом мы не склонны к столь категоричным оценкам.

Во-первых, любовь китайцев к созерцанию обнаженного женского тела известна. В Благовещенске существует немало закрытых стрип-клубов для жителей Поднебесной. И это, наверное, неслучайно. Не следует забывать, что в силу проблем со стремительным ростом населения во второй половине прошлого века в Китае строго ограничивали количество детей в семьях. А так как при возможности иметь только одного ребенка многие хотели растить именно сына, то девочек постепенно стало меньше, чем мальчиков.

В общем, теперь мужское население преобладает в Китае над женским, не всем мужикам хватает невест, девушки в дефиците и, кстати, поэтому женщины имеют даже некоторые преимущества. Зачастую китаянки верховодят и в семье, и в общественной жизни. Как-нибудь мы посвятим этому отдельный материал. В данном случае все просто — куча не самых обеспеченных китайцев, из числа тех, кому непросто завести собственную семью, таким образом, компенсирует для себя отсутствие легальных способов удовлетворить свой естественный интерес.

Во-вторых, более интересно в этой ситуации, как раз совсем другое, мало, кем подмеченное. Это природная смекалка и предпринимательская жилка китайцев. Девушки абсолютно ничем не жертвуя и ничем ни рискуя, придумали способ заработать себе карманные деньги. Суммы запрашиваемые уличными стриптизерками в качестве платы в разных источниках сильно разнятся. Что, возможно, говорит об их недостоверности. Возможно, их просто придумали падкие на сенсации блогеры.

Самым распространенным из приводимых тарифных планов является такой: посмотреть — 1 юань, потрогать – 2. В других комментариях: посмотреть – 2 юаня, потрогать – 5. Сегодня один юань это 5 рублей. То есть получается, что стриптиз вполне бюджетный. Не будем оспаривать эти цифры, они вполне реальны и скорее всего зависят от финансовых возможностей клиентов в каждом конкретном случае. Как мы знаем, иной ценник по древней китайской традиции можно поломать в разы, а можно упереться в глухую стену непонимания, если товар стоящий и хозяин знает ему цену.

В любом случае, девушки не прогадают. Мы напрочь отвергаем ханжеские выпады в их адрес и восторгаемся их смекалкой. Наши соотечественницы с целью заработка пускаются в гораздо более тяжкие грехи. А представители мужской половины на цивилизованном Западе зачастую подвержены столь тяжким порокам, что это невинное развлечение за юань ничего кроме улыбки не вызывает. К тому же платит один китаец, а за ним к просмотру надармовщинку пристраивается еще несколько. То есть в Китае всегда есть возможность получить услугу дешевле, чем бесплатно, правда и претензии к качеству услуги никто не предъявляет.

Антон Иванчиков