С добрым "Утром", пацаны!

Амурское утро
Наше популярное издание после годичного перерыва возобновило свой выход. Не будем сейчас вдаваться в причины нашего отсутствия – они сложны и многообразны. Зато это время дало нам возможность осмыслить прошлое и подумать о будущем.

С добрым Утром, пацаны!

Напомним, что «Амурское утро» начало свою историю в 2007 году. Причем одновременно мы выпускали первую в Амурской области цветную газету и ее интернет-версию. Печать, тем более полноцветная, удовольствие крайне дорогое и от нее пришлось отказаться после одиннадцати выпусков. Все они стали историческими раритетами и хотя теперь в области в цвете уже выходит даже «Комсомольская правда» все равно мы были первыми. К тому же сегодня та же «комсомолка» цветная лишь частично.

В амурcком интернете мы тоже были первыми, как издание, номера которого делаются и пишутся исключительно для сети. Все остальные амурские медиа-сайты лишь дублировали свои газетные или телевизионные выпуски (не берем во внимание сайты, которые копи-пастят чужие новости).

Вообще, «Амурское утро» было новатором в Приамурье во многих отношениях и таковым оно останется в будущем. У нас накопилось немало интересных идей, которые мы реализуем в ближайшее время. Сразу скажем, что теперь мы решили стать немного серьезней и отвественней – все-таки, нам исполнилось уже 2 года – а старость, как известно, не радость. Но не сильно серьезней, потому что таковых и без нас пруд-пруди.

Мы скажем чего точно не будет в «Амурском утре»:

1. Мы не будем забивать вам голову тупыми новостями про очередные посиделки различных властей с очередными типа судьбоносными решениями, от которых на самом деле ничего не зависит.

2. Мы не будем парить вам мозги пафосными заметками о падении общественных нравов.

3. Мы не будем занудствовать про несчастную судьбу сирых и убогих.

4. Мы не будем орать и кричать, пугая себя и читателей, мы не желтые, потому что желтые врут в погоне за сенсациями, мы же говорим только правду.

Мы расскажем о жизни в Приамурье таковой, какова она есть. У нас нет высокопоставленных спонсоров, нам чужд циничный мир чистогана и поэтому мы абсолютно свободны в своих суждениях. Мы также готовы выслушать и предоставить место для любых мнений и взглядов наших читателей. Пишите нам на мыло, любые ваши предложения мы внимательно и доброжелательно рассмотрим.

Мы будем прежними, но мы изменимся в лучшую сторону. Не будем пока говорить о периодичности, это будет зависеть, в том числе, и от вас, но постараемся выходить, как можно чаще. Прежние рубрики мы сохраним, но добавим немало новых, сам сайт сделаем удобней и проще.

Мы начинаем сезон 2009 года. С добрым «Утром», пацаны!

Виссарион Матушкин