Комсомольск не просто город, Комсомольск - наша судьба!

Амурское утро
Ключевым для «Амура» станет матч «Смена»-«Динамо». Именно он может решить судьбу первого места в восточной зоне. Впрочем, такое развитие событий мы предвидели еще две недели назад…

Комсомольск не просто город, Комсомольск - наша судьба!

Развитие событий в прошедших двух турах оправдало наши ожидания. И самое главное «Амур» победил в Красноярске «Металлург» (2:1).

В концовке матча (85 мин.) при счете 1:1, наш голеадор Николай Сергиенко уверено реализовал, назначенный судьей в ворота хозяев, пенальти. Злые языки сомневаются в справедливости решения арбитра, но мы тоже страдали от арбитров неоднократно, поэтому не надо тыкать пальцами. Молодцы ребята и все кто помогают команде!

Следующий тур «Амур» пропустил. Но никаких сенсаций он не принес – все идет по плану: Барнаул дома громит аутсайдеров и уверено лидирует. Чита тоже громит, но им уже ничто не поможет – впору горевать о неудачном старте чемпионата и разбазаренных тогда очках. В оставшихся двух встречах читинцы могут набрать лишь 6 очков, а этого не хватит для первого места.

«Смена», сыграв вничью с «Металлургом»(0:0), фактически выбыла из чемпионской гонки. И это, пожалуй, самый примечательный момент прошедших туров. Ведь следующий свой матч «комсомольцы» проводят дома с лидером зоны «Динамо» (Барнаул), а затем барнаульцы приедут к нам. Отставание «Амура» от лидера составляет 4 очка, поэтому даже победа в личной встрече нам не поможет.

Последние два матча «Динамо» играет на своем поле с аутсайдерами «Шахтером» и «Зарей». Заинтересовать эти команды можно, но бесполезно по чисто спортивным причинам – тамошние игроки выше головы прыгнуть не смогут даже за большие деньги. Заинтересовывать надо уже сейчас и именно «Смену». Комсомольская команда сильна особенно на своем поле и вполне может дать бой барнаульцам, если захочет. А вот захочет ли…

Сама «Смена» потеряла интерес борьбы за первое место и без прямой заинтересованности упираться не будет, поэтому надеемся эмиссары «Амура» уже в Комсомольске ведут переговоры, в ином случае наше дело пропащее и матч «Амур» — «Динамо» станет малоинтересным событием. А вот если «Смена» победит в ближайшее воскресенье, то….

Не будем пока далеко забегать вперед, ведь «Амур» 14 октября должен все-таки победить крепкого середняка омский «Иртыш». Все возможности для этого у нас есть, поэтому пойдем на футбол, посмотрим, но будем с надеждой ожидать сообщений из Комсомольска-на-Амуре.

Александр Тютькин