Nissan Presage

Авто
По данным статистики, за последние три года в Амурской области значительно возросло количество браков. Семейные узы порождают и особые автомобильные пристрастия. Вероятно, по этой причине минивэны сейчас пользуются особой популярностью в Благовещенске.

Nissan Presage

Сейчас это кажется старинным преданием, но именно Nissan раньше других запустил в продажу минивэн на базе легкового автомобиля. Nissan Prairie первого поколения с высоким кузовом, поставленным на шасси модели Stanza, поступил в продажу в 1982 г. Это было более двадцати лет назад. Если принять во внимание тот факт, что Honda Odyssey, давший старт буму минивэнов в Японии, появился в 1994 г., то можно легко понять, насколько передовой была концепция Prairie. Однако впоследствии Nissan упустил инициативу в разработке минивэнов. Как только Odyssey нанёс удар, в преследование включились Toyota с моделью Ipsum и Mitsubishi с моделью Chariot Grandis, а Nissan почему-то промолчал. В 1998 г. он наконец-то выпустил Presage («Пресаж») первого поколения, однако снова оказался позади, потому что конкуренты перешли ко второму поколению.



Характеристики Nissan Presage
  • класс минивэн
  • кол-во мест 8
  • двигатель V-2,5, бензин
  • трансмиссия АКПП, 4 WD
  • макс. скорость 160 км/ч
  • цена в Благовещенске 40 000$
  • Экстерьер и интерьер

На дорогах Благовещенска можно встретить, главным образом, Presage старого поколения (модель до 2003 года), однако есть несколько экземпляров свежачка, на котором мы сегодня остановимся более подробно.

Семейство Presage состоит из трёх разновидностей — базового класса «V», улучшенного класса «Х» и обтекаемого «Highway Star». Используется 2.5-литровый 4-цилиндровый рядный двигатель, и только в классе «Х» можно также выбрать 3.5-литровый 6-цилиндровый V-образный вариант. Привлекает внимание довольно смелая цена – модели с 2.5-литровым 4-цилиндровым рядным двигателем стоят $20000, а с 3.5-литровым двигателем V6 – $25000. Если сравнить с Toyota Estima, то это дешевле не менее чем на $ 2000. И даже при сравнении с Odyssey, где диапазон скидок расширился в конце срока применения модели, всё равно не уменьшается ощущение выгодности покупки.

Внешний вид получил общий облик с моделью Teana, имеющей ту же платформу, и оставляет ощущение весьма высокого класса. Однако, откровенно говоря, чувствуется некоторая нехватка сюрпризов со стороны Nissan, который в новейшем дизайне добился возвращения великолепного клиновидного силуэта. Поскольку машина рассчитана на массовую продажу, то обращалось, видимо, внимание на то, чтобы она «не вызывала отвращения»…

Nissan Presage

Максимальная привлекательность Presage для продажи состоит в том, что третий ряд сидений одним движением убирается под пол. Если потянуть за кольцо в багажном отсеке, то третий ряд складывается с характерным звуком, и о такой конструкции можно сказать одним словом: «Здорово!». Nissan так сосредоточился на способах складывания этого ряда потому, что на предыдущем поколении Presage столкнулся с проблемами. Для складывания третьего ряда на Odyssey требуется сделать три действия, на Ipsum — четыре, а на Estima — пять. В противоположность этому, на Presage предыдущего поколения для этого требовалось десять действий. Говорят, что такой утомительный способ складывания стал большим отрицательным фактором для покупателей, выбирающих себе минивэн. В этом смысле, на новой модели всё производится буквально одним касанием. Для подъёма сидений требуется два действия (нужно вернуть вручную спинку и нижнюю часть на место по отдельности), но если посмотреть в общем, то можно определённо сказать, что третий ряд новой модели Presage обладает в настоящий момент наиболее элегантным способом применения.

Nissan Presage

Удобным оборудованием стала также система «дистанционного вхождения», передвигающая второй ряд сидений при помощи переключателя слева от водительского кресла. В сочетании с опционной скользящей дверью с электромотором, можно впустить пассажира, не вставая с водительского места. Кроме того, применяется достаточно идей для улучшения повседневного использования. Это, например, система бокового сдвига второго ряда, позволяющая сажать на него трёх человек после перевода в состояние скамейки, а также высота пола, совершенно небольшая для автомобиля со скользящей дверью.

Nissan Presage

С другой стороны, кое-что внушает сожаление. Формально это 8-местный автомобиль по схеме «2-3-3» (количество мест в каждом ряду), но подголовники и трёхточечные ремни безопасности есть только на 6 человек. Такое устройство появилось, исходя из цены, веса и многообразного расположения мест, но хотелось бы, чтобы компромисс достигался за счёт безопасности. Это можно сказать и о других минивэнах японского производства, но, думается, что трёхточечные ремни безопасности и нормальные подголовники для всех пассажиров являются необходимым оборудованием. Конечно, если учитывать нынешнюю ситуацию в Японии, когда застёгивание ремней на задних сиденьях не очень популярно, невольно возникает чувство: «Что раньше – курица или яйцо?». И в этом смысле, производители должны проявлять инициативу и делать машины с повышенным вниманием к безопасности, а пользователи должны через это повышать сознательность в области безопасности.

Итак, в третьем ряду несколько заметна небольшая высота спинок, но по комфортабельности и ширине можно поставить удовлетворительную оценку. В таких условиях взрослые не могут рассесться непринуждённо, но если в число шести человек входят дети, то можно передвигаться с комфортом и безопасностью.

Если ехать в соответствии с окружающей обстановкой, то для педали акселератора всегда остаётся свободный ход, но даже на скоростной дороге и при подъёме по склону не ощущается, что ходовых качеств не хватает.

Эксплуатационные качества

Для пробного вождения использовалась модификация «Х» (полноприводный вариант), оснащённая 3.5-литровым двигателем VQ35DE, и переднеприводная модификация «V» с 2.5-литровым двигателем QR25DE. 3.5-литровый вариант продемонстрировал движение с достаточным запасом, как и ожидалось. Малошумность была выдающейся, а ускорение – мощным.

Nissan Presage

Если говорить честно, то вполне достаточно и двух с половиной литров. 2.5-литровый блок «QR», отличающийся плотным крутящим моментом на низких и средних скоростях, свободно передвигает кузов весом 1700 кг. Если ехать в соответствии с окружающей обстановкой, то для педали акселератора всегда остаётся свободный ход, но даже на скоростной дороге и при подъёме по склону не ощущается, что ходовых качеств не хватает. И если удастся устранить стук в двигателе, слышный при старте, то нареканий не будет. Кстати, говорят, что 90% заказанных машин приходится на 2.5-литровую модификацию. Такие цифры получились несмотря на то, что сразу после начала продажи обычно велика доля модификаций высокого класса, поэтому в будущем, наверное, 2.5-литровая модификация займёт почти всё.

Ходовая часть произвела весьма благоприятное впечатление. Целью разработки было «промежуточное положение между комфортабельной Toyota Estima и удобным в управлении Honda Odyssey», но реальное ощущение от вождения ближе к «Одиссею». Демонстрируется солидная устойчивость при прямолинейном движении, но с другой стороны, при поворотах наблюдается основательная управляемость с подавлением неустойчивого крена. 3.5-литровая модификация оснащена 17-дюймовыми шинами в виде опции, но на некоторых видах дорожного полотна они передают толчки от острых неровностей. Если обращаете внимание на удобство при движении, то рекомендую 16-дюймовые шины, стандартно устанавливаемые и на 2.5-литровых, и на 3.5-литровых модификациях.