Секс на рабочем месте: мифы и реальность. Часть 2.

Секс
На самом деле женщины часто мечтают о сексе с начальником, но мотивы у них бывают разные. Иногда, кстати, и абсолютно бескорыстные, а иногда и вовсе наоборот. На прошлой неделе (см № 17) мы начали говорить о сексе на работе и получили кучу откликов, в том числе и критических, поэтому давайте продолжим разговор на эту животрепещущую тему.

Секс на рабочем месте

Например, некоторые наши читатели предлагали использовать в офисном сексе в качестве подстилок для девушек всевозможные папки бумаг, документов, подшивки газет и т.д. Признаюсь, когда-то давно, душным, жарким летом, когда из одежды можно было носить только майки, я пытался подложить на стол, чтобы девушке было удобно, всякое канцелярское бумагособирательство.

Сразу скажу ни мне, ни девушке это не понравилось.

Бумаги шуршат, мнутся и рвутся. Современные папки не менее жесткие и холодные, чем сами столы. Газеты, кроме прочего, еще и пачкаются типографской краской. Одним словом, все кто начитался и наслушался советов по-этому поводу следует помнить, что это далеко не лучший вариант. Но если использовать в качестве подстилки распоряжение шефа о лишении вас премии, то иногда это может придать процессу некоторый шарм…

Настаиваем на своем – использовать надо только личную одежду, если конечно вы не захватили на работу плед.

82% женщин задумываются о том, чтобы перейти «деловую грань» в отношениях с коллегами по работе. Более того, около 7% женщин в своих сексуальных фантазиях видят себя рядом не только с сотрудниками, но и сотрудницами своей компании. The Sun

Еще есть предложение, типа, на полу. Но, позвольте, в лучшем случае тогда можно использовать только коленно-локтевую позу, да, и то, если уборщица достаточно ответственно подходит к своим обязанностями. Конечно, можно накидать тех же бумаг, но во-первых, они и там по-прежнему шуршат, рвутся и мнутся. А, во-вторых, если вы не стоите на пороге увольнения, их потом еще и надо будет собирать. Кидать же на пол одежду… Теоретически можно, а практически глупо.

Итак, столы, крепкие офисные стулья и широкие подоконники – это действительно настоящие офисные траходромы, самым элитным местом остается диван и кресло – если они имеются в вашем распоряжении – вы на вершине офисного секса. Всё остальное ацтой.

Некоторые читатели настаивают на использовании офисных туалетов. Мы не спорим, там можно закрыться, там можно заниматься этим стоя и т.д. Всё это правда. Но запах! Куда вы денете этот неповторимый туалетный запах? Впрочем, мне встречались офисы, где новенькие туалеты пахли приемлемо. Короче это, что называется, дело вкуса в прямом смысле слова…

Но вернемся все-таки к смыслам. В прошлый раз мы обсудили секс по долгу службы сегодня взглянем на секс ради продвижения по служебной лестнице.

2. Секс ради карьеры

Это, несомненно, один из самых распространенных и быстрых способов получить желаемую должность. Причем достаточно популярный у обоих полов. По статистике, этим путем идут к заоблачным вершинам и женщины (32 %), и мужчины (18 %), у которых босс в юбке. Сексуальной мишенью в этом случае может выступать не только глава фирмы, — «для дела» используются и чиновники среднего звена, от которых может зависеть продвижение по служебной лестнице.

И тут, как на войне, важна стратегия и тактика. Например, женские сайты советуют девушкам вовремя дать понять шефу, что «любовь – не вздохи на скамейке», в противном же случае, даже «добившись» начальника, остается возможность ни на йоту не приблизиться к заветной должности. Это не идеальный совет. Такой прагматизм может отпугнуть мужчину и результата опять-таки не получится. В общем в этом вопросе все индивидуально и зависит от характера, темперамента и, наконец, ума, как девушки, так и начальника.

20% женщин не станут испытывать угрызения совести, если переспят со своим шефом ради продвижения по карьерной лестнице. Более того, 17% уже сделали это. Более трети постоянно ходят на работу без нижнего белья. 16% во время рабочего дня отлучаются в туалет, чтобы снять сексуальное напряжение. The Sun

Когда случается?

Когда «низы» совершенно не могут терпеть зарплату в 0,5 у.е. и одержимы стремлением изменить ситуацию до конца миллениума, а также просто уверены в том, что талантом просто обязаны занимать более приличное место, но пока еще не изобрели способ достижения этой цели более привычным путем, то есть протиранием штанов и юбок на трудовой ниве…

Где происходит?

Зарождается «глубокое» чувство карьерного роста посредством секса прямо на работе: любая мало-мальски «грамотная» леди имеет стандартный набор «ужимок и прыжков», стопроцентно действующий на противоположный пол. А там уже дело за малым. В лучшем случае «претенденту» предложат ужин в небольшом ресторане, плавно переходящий в чью-либо постель или же шеф возьмет с собой в командировку (естественно в СВ) с последующим поселением в одном гостиничном номере. В худшем случае это будет банальный секс на письменном столе. Это уж кто на что горазд.

Чем чревато?

Плюсы для девушки. Получив «отработанную натурой» должность на некоторое время можно успокоиться. Пока «двигать» протеже шефа без его согласия никто не станет. И, возможно, что новая зарплата покроет «моральный ущерб». К тому же, можно сделать передышку и не так рьяно доказывать толстому лысому боссу, что Том Круз рядом с ним просто отдыхает…

Плюсы для мужика. Практически никаких, за исключением приятности самого процесса и нахождения некоторого времени (примерно месяц) в состоянии «эйфории выполненного долга».

Минусы для девушки. Вот тут-то и начинается самое неприятное. Злобное шушуканье коллег за спиной и их натянутые улыбки в присутствии шефа будут сопровождать ее до тех пор, пока не сменится весь штат предприятия. А с репутацией хорошего специалиста можно попрощаться навсегда… Человек, получивший повышение таким способом, будет объектом постоянных сплетен, и перемывать ему кости будут все, от уборщицы до зама. К тому же, неприкрытая зависть сослуживцев в состоянии достать даже самого заядлого «пофигиста». Так что, на нормальных отношениях с коллегами можно поставить жирный крест. Не исключена возможность, что особо рьяные «доброжелатели» начнут искать пробелы в работе «сексуальной карьеристки», и, будьте уверены, найдут их, а там, глядишь, и «по собственному желанию» попросят…

Минусы для мужика. Те же, проблемы сплетен и пересудов в меньших масштабах. Кроме того, если претендентка на самом деле не достойна полученного места, то возникнут естественные проблемы по работе.

И, конечно, тут тоже есть различные исключения, и отклонения от общих правил. Но о них и о многом другом мы поговорим в третьей части нашего популярного сериала.

Эдик Дрозд