Амурчане забили на японцев

Техника
В настоящее время интернет-магазины буквально переполнены различными предложениями. Можно найти телевизор с любой диагональю, любой фирмы, с возможностью доставки и бантиком на нарядной коробке! Благовещенские фирмы тоже предлагают широкий выбор телевизоров нового поколения.

Амурчане забили на японцев

Причем также есть возможность не «купить готовенькое», а сделать заказ на понравившуюся модель, и вам доставят ее из Москвы. Во всяком случае, так меня заверили в одной фирме. Представитель другой компании, хотя и убеждал вначале, что плазменные телевизоры везут из Южной Кореи с завода-производителя, после признался, что сборка жидкокристаллических телевизоров осуществляется в Китае. А вообще на амурском рынке представлены модели, произведенные и в России, и в Японии, и в Корее, и в Китае, везут телевизоры даже из Словакии.

Цены в разных магазинах Благовещенска несильно отличаются. Приобрести плазменный экран с диагональю 42 дюйма можно за 55-70 тысяч рублей. Все зависит от комплектации, модели и прочих характеристик. Поэтому перед тем как совершить покупку, четко определитесь, что требуется лично вам, а заодно посоветуйтесь с консультантом в магазине. ЖК стоят дороже, причем продавцы уверяют, что это определяется прогрессивностью технологии. А вообще получить письменные и устные гарантии о том, что агрегат привезен из Москвы, а собран именно в Японии, а не за речкой, можно где угодно. Однако не факт, что эти гарантии имеют много общего с реальностью.

Поэтому многие благовещенцы давно уже возят из Хэйхэ не только шубы, костюмы и другую одежду, но и такую навороченную и дорогостоящую технику, как плазменные и ЖК-телевизоры. Не для продажи, а в личное пользование. Однако делать столь серьезную покупку на «блошином рынке» чревато, поэтому лучше проехать, например, до Харбина и приобрести ЖК или «плазму» там — в фирменном отделе. Вам будут предоставлены все необходимые гарантии, возможность ремонта за счет фирмы в случае поломки. И обойдется это гораздо дешевле, чем в Благовещенске.

Хороший плазменный аппарат Samsung с диагональю 40 дюймов обойдется порядка 12 000 юаней. То есть в 42 000 тысячи рублей.

Хороший плазменный аппарат Samsung с диагональю 40 дюймов обойдется порядка 12 000 юаней. То есть в 42 000 тысячи рублей. Вообще же цены на известные марки колеблются в пределах 12-18 тысяч юаней. Причем в переводе на русские деньги одна и та же модель в Китае обойдется вам в среднем на десять тысяч рублей дешевле. Помимо широко представленных в Благовещенске моделей фирм Samsung, LG, Panasonic, которые являются самыми популярными у покупателей, в Китае можно приобрести ТВ менее известных у нас фирм — Konka, Haier, Lenovo. Все это китайские фирмы, являющиеся лидерами на китайском рынке электроники. Их продукция стоит дешевле (8 -15 тысяч юаней), чем товары ведущих японских и корейских производителей, но лишь потому, что имя фирмы не столь известно в мире.

И если вы действительно задумали поставить дома еще одну новомодную игрушку, в любом случае проконсультируйтесь со специалистами и подберите телевизор, удовлетворяющий вашим запросам. Чтобы потом наслаждаться качественной картинкой, буйством красок и необыкновенной реалистичностью изображения.