Опаснее всего отдыхать в Таиланде

Амурское утро
Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых опасных и самых комфортных курортов. Особую осторожность рекомендуется проявлять в Таиланде, странах Африки, Карибского бассейна и Чехии.

Опаснее всего отдыхать в Таиланде

Проанализировав 60 тысяч обращений, полученных от туристов, страховщики выяснили, что чаще всего за компенсациями обращаются те, кто провел свой отпуск в Таиланде.

Там, по информации британцев, происходит больше всего аварий, отравлений пищевыми продуктами и бытовых краж.

В Таиланде не рекомендуется соглашаться на сомнительные экскурсии, а при поездке на такси следует всегда четко выяснять, правильно ли вас понял водитель.

Следует всегда покупать бутилированную воду и ее же использовать для мытья фруктов, чистки зубов.

Любителям экстрима, которые едут в ЮАР, следует быть осторожными и следить за сохранностью вещей, а также за уровнем личной безопасности. Экскурсии в одиночку в этих местах откровенно опасны.

Тем, кто страдает аллергией, британские страховщики советуют избегать Карибского бассейна: в этом регионе особенно велика опасность укусов ядовитых тропических насекомых. К тому же, эксперты насчитали более 3 тысячи случаев, когда их клиенты требовали компенсации после нападения на них хищных морских обитателей в этом регионе.

Чемпионом по количеству «незаметных» ограблений, по подсчетам британских экспертов стала Чехия. Именно здесь большинство туристов становятся жертвами воров-карманников.

Назвали страховщики и самые благоприятные для туризма страны. Ими стали Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция.