До встречи в сети

Амурское утро
С этого дня наше издание официально уходит в Интернет. С учетом количества пользователей Сети в Приамурье слова несколько громкие, однако нам не привыкать.

До встречи в сети

«АУ» — стала первой газетой в области, которая печатается в цвете, мы же станем и первым интернет-изданием.

Ни для кого не секрет, что сейчас наблюдается тенденция падения тиражей всех газет и ухода их в Сеть. Причем как на московском, так и на региональном рынке. За последнее время посещение пользователями Всемирной сети сайтов резко возросло. Для примера количество посетителей сайта ежедневной газеты «Амурская правда» выросло только за один год в два раза. Это относится не только к Рунету — это мировая тенденция. У газеты Mirror, например, тираж ощутимо снизился, а посещаемость сайта издания, наоборот, резко возросла. Те, кого интересует ежедневная свежая информация, все чаще черпают ее именно из Всемирной паутины. В России сегодня наблюдается просто феноменальное продвижение Интернета как источника информации.

Честно говоря, я не знаю, будем ли мы еще выпускать газету в печатном виде через пять лет. И меня это абсолютно не волнует

Известная газета «Правда» работает в Сети с 1999 года. Создана журналистами, ранее работавшими в печатной версии газеты и покинувшими ее после раскола в редакции, связанного с закрытием и последующей продажей СМИ. За это время посетителями издания стали сотни тысяч человек. Чего уж там говорить, если владелец и издатель крупнейшей американской газеты «Нью-Йорк таймс» Артур Сульцбергер не исключает, что в будущем его издание может отказаться от распространения в печатном виде и полностью перейти на публикацию в Интернете.

«Честно говоря, я не знаю, будем ли мы еще выпускать газету в печатном виде через пять лет. И меня это абсолютно не волнует», — заявил он в интервью израильской газете «Гаарец».

Действительно, Интернет — отличное место для встреч, в том числе и с почитателями газеты «Амурское утро». Разумеется, нельзя сегодня говорить о том, что аудитория «АУ» исчисляется тысячами, но постоянный читатель у нас все же есть. С начала года вышло всего 12 номеров, но мы уже успели завоевать популярность среди мужской (да и женской) аудитории… Стоит отметить, что аудитория одного интернет-номера «АУ» вполне сопоставима с бумажной версией. Сегодня в Интернете есть возможность активно развивать рекламные проекты. Кроме того, веб-сайты не требуют бумаги, краски, сложной системы распространения. Поэтому работа через Интернет предполагает меньше затрат. В общем, с минимальными потерями мы постараемся извлечь максимум пользы для вас.

В Благовещенске ежедневно не менее 20 человек подключаются к Сети Интернет. Конечно, это не такие темпы, как в Москве. Тем не менее даже компания «Дальсвязь» сменила свои приоритеты — доступ к Интернету рекламируется гораздо чаще, чем телефоны. Между тем у нас в городе уже появились практически все виды современного Интернета: это и двухсторонний спутниковый, и кабельный, и DSL, и даже китайский. Говорят, скоро появится популярная в Москве высокоскоростная технология Wi-Fi, ориентированная на интернет-кафе, рестораны, гостиницы и т. д.

Важный факт — теперь наше издание будет обновляться еженедельно, а многие разделы превратятся в порталы

У нас же есть серьезные планы по поводу модернизации нашего сайта, который располагается по адресу amurutro.ru. Помимо имеющихся разделов: «авто», «девушки», «футбол», «охота и рыбалка», «форум», «знакомства», в ближайшее время мы планируем установить два новых сервиса знакомств с амурскими девушками: секс-встречи и loveplanet.ru. Также на сайте появится раздел «секс», особое место будет уделено секс-туризму, главным образом в Хэйхэ. Напомним также, что сейчас на сайте идет он-лайн голосование (посетители сайта выбирают «Девушку Утро-2007»), которое будет продолжено и усилено новыми эротическими фотографиями. Отдельное место будет уделено киноновинкам и афише. Будет модернизирован раздел «футбол», в частности «Прямые трансляции», которые мы так же, как и сейчас, будем вести в режиме он-лайн с футбольного поля. Будут дополнения и в секторе авто — раздел станет более внятным и четким с удобным рубрикатором. Как и всегда, в этом же разделе вы сможете прочитать тест-драйв с машинами, которые ездят по амурским дорогам.

Интернет в определенном смысле развязывает нам руки, и в этой связи тексты наших авторов станут еще более открытыми и отвязными. Важный факт — теперь наше издание будет обновляться еженедельно, а многие разделы превратятся в порталы, где в ежедневном режиме можно будет пользоваться свежей информацией. В общем, вас ожидает еще множество проектов впереди. «Амурское утро»: до встречи в Интернете! Впрочем, с любителями бумажной версии не прощаемся, а говорим «до свидания»…

Артем Проклов