«Амур» накроет поляну. Позже

Футбол
Единственное, чего по-прежнему не хватает нашему футбольному клубу – полноценного стадиона. Стадион «Амур», современным требованиям не соответствует, поэтому было принято решение о его модернизации.

«Амур» накроет поляну. Позже

Главной переменой на стадионе станет искусственное покрытие поля с подогревом. Сейчас на «Амуре» идут строительные работы, которые продлятся до июля.

Между тем старт чемпионату уже дан, и часть игр «Амур» проведет на стадионе «Спартак», который, кроме искусственного покрытия больше ничем не блещет.

Вместо 5000 кресел здесь установлены от силы полторы тысячи (хотя дирекция стадиона и озвучила официальную цифру в 3300), раздевалки не приспособлены для проведения матчей, слишком малы технические помещения, на территории стадиона — жилая гостиница, окна которой выходят на поле, отсутствует главный аспект безопасности футболистов – леерные ограждения. Отсутствуют предусмотренные правилами стоянки для автотранспорта, вместо них, по улице Пионерской, ставшей с недавнего времени пешеходной на участке между улицами Красноармейской и Октябрьской, непосредственно напротив выхода со стадиона оборудован китайский рынок, отсутствует электронное табло.

Несмотря на все недостатки, ПФЛ пошла на встречу амурскому клубу и разрешила провести часть домашних игр на «Спартаке». Во сколько обошлось это разрешение учредителям команды, остается только догадываться, ведь при неудачном исходе дела «Амур» вынужден был бы встречать гостей в Хабаровске. Именно там располагается ближайший стадион, соответствующий всем требованиям ПФЛ.

На момент написания материала директор стадиона «Спартак» Владимир Сергеев прокомментировал готовность стадиона так:

— Сам стадион готов, но по-прежнему не завезено оборудование: табло, ворота, соответствующие требованиям ПФЛ, и т. д. Сдача стадиона планируется на 20 апреля, именно тогда в Благовещенск прибудет комиссар игр ПФЛ.