Пьяные обезьяны с гранатами на дорогах Благовещенска

Амурское утро
«Идиотка», «обезьяна с гранатой» — это одни из самых мягких высказываний, которые позволяют себе мужчины в отношении женщины за рулем.

А действительно ли так отличается женская манера езды, от мужской? Либо это очередной шовинистский миф?

Пьяные обезьяны с гранатами на дорогах Благовещенска

На эти вопросы мы попросили ответить Варвару Кичанову – президента «Амурской лиги дрэг рейсинга». Для непосвященных дрэг рейсинг – автогонки по прямой на максимальном ускорении на дистанции в четверть мили (примерно 402 метра). Варвара сама села за руль в раннем детстве – папа посадил. Ее официальный водительский стаж восемь лет. Образцовым водителем себя не считает, не раз попадала в аварии (причем в большинстве случаев была виновата сама), даже один раз прав лишили доблестные и неподкупные стражи дорог.

Пьяные обезьяны с гранатами на дорогах Благовещенска

— Нельзя говорить о мужском и женском стилях вождения, — уверена Варвара. — Найти кардинальные отличия также трудно, как определить, скажем, то, чем отличается мужская походка от женской. Говорят, что женщины более аккуратны за рулем. Но не все. Я, пожалуй, скажу, что некоторые дамы – перестраховщицы. Когда вполне можно проскочить, сидят выжидают, пока очередь из машин за ними не выстроится. Именно из-за этого «перестраховывания» женщины частенько создают аварийную ситуацию на дороге.
— Некоторые дамы – перестраховщицы. Когда вполне можно проскочить, сидят выжидают, пока очередь из машин за ними не выстроится.

Стражи дорог согласны с Варварой в том, что женщины – более аккуратные водители. По их статистическим данным, в прошлом году по Амурской области произошло 1325 учетных (с пострадавшими) дорожно-транспортных происшествий и лишь 60 из них — по вине женщин.

Пьяные обезьяны с гранатами на дорогах Благовещенска

— Это связано прежде всего с тем, что водителей-мужчин у нас все-таки больше, — поделилась своими наблюдениями инспектор группы пропаганды Лариса Топольская. – Да и потом врожденная ответственность не позволит сесть женщине за руль пьяной. Хотя дам подшофе, мы, конечно, тоже задерживали, но гораздо меньше, чем принявших на грудь мужчин.

Психологи неуверенность дам на дороге объясняют специфическими отличиями в психологии.



— Дело в том, что мужчины и женщины в стрессовых ситуациях ведут себя совершенно по-разному, — рассказал психолог Владимир Никонов. – Если действия мужчины-водителя, скажем, перед неизбежным столкновением – искать выходы, чтобы причиненный ущерб был минимален, то женщина в такой же ситуации просто закроет глаза руками и начнет визжать. Хотя времена меняются. Сейчас можно увидеть за рулем и визжащего мужчину, и спокойную, уверенную в себе леди.

Маша Впрыск
  • Теги:
  • нет


Если понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях и читайте дальше: «Зато Маша краше». Спасибо за прочтение.