Ментов на дурака не возьмешь!

Амурское утро
Первого апреля журналисты благовещенской телекомпании «Город» поддержали традиции и, как и большинство коллег, решили разыграть горожан и телезрителей.

Ментов на дурака не возьмешь!

Вот только форму розыгрыша выбрали не совсем обычную – милицейскую.

— Нашутили на целую кассету, — радуется корреспондент «Города», кавээнщик Василий Марковец.

Правда, о подробностях розыгрышей журналисты не распространяются. Тем временем «Амурскому утру» стало известно, что съемочный день сотрудников СМИ завершился в «обезьяннике». Мнимые милиционеры попались на глаза реальным, и те забрали их для выяснения обстоятельств. Сам Василий на вопрос о подробностях инцидента не отвечает.

— Ничего страшного не произошло, — сообщили его коллеги. – Посидел несколько часов, а потом живой и здоровый вернулся в телекомпанию.

Действительно, следов грубой милицейской силы на журналисте замечено не было. Но в любом случае, пусть даже и несколько часов в «обезьяннике», дело малоинтересное. Скорее всего, причина такого негостеприимного поведения стражей порядка была в том, что журналисты забыли предупредить их о своем намерении.

Кстати, это хоть и оригинальный, но далеко не первый случай проверки правоохранительных органов. Несколько лет назад после череды взрывов одна из благовещенских телекомпаний положила рядом со зданием городского автовокзала коробку, набитую тряпьем. «Подозрительный предмет» пролежал без внимания более часа, пока журналистам не надоело прятаться с видеокамерой в кустах. Практически тогда же в Белогорске корреспондент местной газеты надела черную паранджу, под нее нацепила «пояс шахида», начинив его мылом, и отправилась в поход по городским рынкам. Результат тот же, что и в областном центре: журналистам надоело участие в эксперименте, на который никто не обращал внимания.

Что изменилось за эти годы, неизвестно. Или с тех пор милиция стала более бдительной, или же ей гораздо проще вычислить чужого среди своих, чем искать взрывчатку и террористов в спокойном Приамурье.

Федор Котов