Великая стена автомобилей

Авто
Китайский автопром все развивается, стараясь нанести сокрушительные удары по своим конкурентам. На данный момент в продаже уже появились две новые модели китайских автомобилей.

Великая стена автомобилей

Changfeng Flying — пятиместный пикап грузоподъемностью до 500 кг. Комплектация может быть как с бензиновым мотором, произведенным по лицензии Toyota, так и дизелем, произведенным по лицензии Isuzu. В зависимости от типа двигателя пикап стоит от $17 300 до $19 630. Sceo — внедорожник, оснащенный 2,4-литровым бензиновым двигателем (лицензия Mitsubishi) мощностью 125 л.с. и механической трансмиссией с подключаемым полным приводом. В пакет опций входят климат- и круиз-контроль, кожаный салон, электропривод сидений, полный электропакет, люк, MP3-CD-проигрыватель. В зависимости от комплектации Sceo стоит от $ 34 000.

Весной отечественных автолюбителей китайского ждет премьера нового пикапа Great Wall Wingle, под капотом которого — дизельный мотор с непосредственным впрыском и электронным управлением, разработанный совместно с немецкой компанией Bosch.

Кроме того, компания Great Wall продемонстрировала внедорожник Hover CUV с двигателем Intec, а также люксовую версию Hover Pi. Стоимость указанных автомобилей в полной комплектации не превышает $ 20 000.

Весной на автомобильном рынке России появится и китайский BYD F3. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем Mitsubishi 4G18 объемом 1,6 литра, мощностью 100 л.с. и 5-ступенчатой МКПП. Стандартная комплектация состоит из гидроусилителя руля и кассетной магнитолы. Самая дорогая же версия укомплектована АВС, климат-контролем, двумя подушками безопасности, кожаной обивкой сидений и CD-чейнджером. В зависимости от комплектации цена на BYD F3 в России будет составлять $11600- $13900.

Китайская автопромышленность развивается небывалыми темпами — если некогда местные автофирмы занимались лишь сборкой лицензионных японских и европейских машин, то теперь китайцы вовсю разрабатывают собственные модели и даже строят интересные концепт-кары.

Тенденция очевидна: китайцы стараются соответствовать законам мировой автомобильной моды. Неужели удастся?

Угрант Мац