«Амур» готовится к сезону

Футбол
Закончился первый предсезонный сбор нашей футбольной команды, который проходил в адлере. Сейчас «Амур» находится в Благовещенске, а 18 марта вновь отправится на черноморское побережье, где пробудет приблизительно до 15 апреля.

«Амур» готовится к сезону

Точная дата окончания вторых сборов будет зависеть от географического положения соперника «Амура» в первом матче — необходимо время и на перелеты, и на нормальную акклиматизацию.

Как рассказал «АУ» пресс-секретарь ФК «Амур» Сергей Шорин, побывавший на очередном совещании представителей второй лиги в Новосибирске, датой начала чемпионата официально объявлено 22 апреля. Два стартовых тура пройдут 22 и 25 апреля, но с кем будет играть наша команда пока не известно. Календарь будет окончательно утвержден только в двадцатых числах марта. Точно известно, что 1-2 мая пройдут матчи на Кубок России.

Небезынтересно отметить, что на совещании в Новосибирске был окончательно утвержден список команд — участниц чемпионата в зоне «Восток». В начале совещания было заявлено 13 команд, но в самой середине мероприятия главный тренер, президент и единоличный хозяин новосибирской команды «Чкаловец», торжественно объявив всем участникам совещания «Я пошел искать деньги», вышел из зала и больше не явился. Не явился он и на совет ПФЛ. Таким образом, список участников зоны «Восток» был утвержден в составе 12 команд. Правда сейчас стало известно, что серьезные финансовые проблемы возникли у кемеровского «Кузбасс-Динасо». Таким образом, список участников нашей зоны может еще сократиться.

Сохранился «парный» метод участия команд в турнире, который существует во второй лиге с 70-х годов. Пары получились такие:

«Амур» (Благовещенск) и «Смена» (Комсомольск-на-Амуре)

«Океан» (Находка) и «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

«Чита» (Чита) и «Металлург» (Красноярск)

«Сибиряк» (Братск) и «Иртыш-1946» (Омск)

«Динамо» (Барнаул) и «Шахтер» (Прокопьевск)

«Заря» (Ленинск-Кузнецкий) и «Кузбасс-Динамо» (Кемерово)

Результаты контрольных игр проведенных «Амуром» на первых сборах:

22 февраля: «Амур» — «Сибирь» (Новосибирск) 0:0

24 февраля: «Амур» — «Горняк» (Учалы) 2:1

27 февраля: «Амур» — «Ротор» (Волгоград) 0:3

1 марта: «Амур» — «Шексна» (Череповец) 1:0

2 марта: «Амур» — «Энергетик» (Урень) 1:1

3 марта:«Амур» — «Дубль-Сатурн» (Раменское) 0:3

6 марта: «Амур» — «Сибирь» (Новосибирск) 3:4

Юрий Юрко
  • Теги:
  • нет


На следующей странице Вас ждет статья: «Японские тачки 2007». Спасибо что Вы с нами!