А где здесь депутаты?

Амурское утро
Ежемесячно сотрудники вневедомственной охраны по вызову с «тревожной кнопки» выезжают в «злачные» места Благовещенска (рестораны, кафе, ночные клубы) в среднем не менее десяти раз. Во время праздников количество вызовов увеличивается в разы.

А где здесь депутаты?

Причем, по словам оперативников, это не банальные драки, где два подвыпивших приятеля «смазали» друг друга пару раз по носу, а серьезные «разборки» — с кровью, с разбитыми стеклами и перевернутыми столами. Причины возникновения подобных происшествий разные — от банального «перепил», до благородных — «защита девушки».

Причем в кулачную неприятность могут попасть не только обычные — «смертные» амурчане,- но и известные люди области.

Валерий Вощевоз, бывший главный федеральный инспектор по Амурской области:

— По ресторанам и ночным клубам я не хожу, поэтому в неприятности подобного рода не попадаю. Убежден, что вовремя сказанное слово — такое же сильное оружие, как и кулаки. Хотя бывают в жизни случаи, когда нужно забыть о должностях, званиях, регалиях и вести себя как настоящий мужик.

Депутат Амурского облсовета Виктор Хахин без каких-либо затруднений припомнил случай, когда несколько лет назад ему пришлось вступить в настоящую рукопашную с грабителями:

— Я спокойно шел по улице, неожиданно ко мне подбежали четверо и попытались отобрать деньги. Пришлось драться. Тогда в драке мне сломали челюсть. Потом, правда, все четверо «ползали» передо мной, просили, чтоб не засудил. А вообще, за безопасность в ночных клубах, ресторанах посетителей должны защищать охранники, их именно для этого на работу и берут.

Охранник одного из ночных клубов Благовещенска рассказал о своих обязанностях во время драки клиентов. Но, видимо, опасаясь гонений со стороны начальства, попросил не называть его имени:

— Наша главная задача не допустить «разборок» внутри клуба. При необходимости мы разнимаем драчунов, а тех, кто только пытается завязать потасовку, вежливо, но твердо выставляем на улицу. На свежем воздухе пусть занимаются чем хотят, это уже не наша территория. Да и вообще зачастую вмешиваться в драки, особенно когда в них участвуют крутые парни, себе дороже.

Маша Впрыск


Как насчет того чтобы прочитать статью: «Honda CR-V». Это интересно!