Папарацци преследуют новый Land Cruiser

Авто
В Сети появились новые шпионские фотографии Land Cruiser следующего поколения. В этот раз фотограф подкараулил внедорожник на испытаниях в Южной Австралии.

Папарацци преследуют новый Land Cruiser

По словам папарацци, Land Cruiser научился приседать. Испытатели привезли Land Cruiser с правым рулем, видимо, в топовой комплектации.

Уже сейчас ясно, что в 2009-м году Land Cruiser станет шире, длиннее и потеряет свою «дутость». Кузов лишился выступающих арок, исчезли «перетяжки» на боках. При этом «морда» стала массивнее. Дизайнеры, видимо, вдохновившись образом сверкающего хромом американского грузовика, наворотили спереди четыре толстых трубы. Массивности добавляет и то, что решетка радиатора немного выступает вперед и на нее «залезает» капот.

Папарацци, приехавший из Австралии, рассказал, что когда водитель обклеенного скотчем Land Cruiser на бензоколонке выключил зажигание, кузов машины опустился на несколько сантиметров. Ему повезло — он увидел в действии новую тойотовскую «адаптивную подвеску с переменным клиренсом» — AVS, которая позволяет за несколько секунд «отлифтовать» внедорожник на целых 7 сантиметров. При выключении зажигания давление в подвеске сбрасывается и автомобиль опускается.

Премьера Toyota Land Cruiser нового поколения предположительно должна состояться уже в этом году, осенью на выставке в Токио.

На сегодняшний день достоверно известно, что Land Cruiser 200 строится на совершенно новой рамной платформе, которая по всем габаритам будет превосходить нынешнюю сотую модель. Это подтверждается и фотографиями дорожных тестов, которые проводились в конце нынешнего лета. Новая платформа будет оснащаться революционным 32-клапанным турбодизелем V8 (причем, по некоторым данным, не просто «турбо», а «твин-турбо») объемом 4.5 л мощностью 306 л.с.

Дементий Новоявлов