«Блядь - мое любимое слово»

Амурское утро
Тему «нам похуй», начатую недавно газетой «КоммерсантЪ» (и затронутой нами в «АУ» №3), недавно дополнила ведущая новостей благовещенского 25-го телеканала Виктория Сергеева.

«Блядь - мое любимое слово»

По недосмотру выпускающего редактора и монтажера и во многом «благодаря» вспыльчивому характеру самой Виктории столица амурской области в утреннем эфире услышала слово «блядь». Оргвыводы не замедлили последовать — девушку отстранили от эфира, кто-то говорит что пока, кто-то — что навсегда. Из аппарата губернатора на руководство «двадцать пятого» рявкнули так, что последний вариант развития событий наиболее вероятен.

Сама Виктория рассказала «АУ», что «блядь» — одно из наиболее любимых ее слов, высказываемых в момент оговорки при записи программы. Отстраненная от любимой работы, Сергеева не расстраивается: «Этот город в последнее время сам меня выпинывает. В ближайшее время попробую разобраться в себе, вполне возможен вариант продолжения акции «Чистый город» — может быть, буду искать работу в Москве или Санкт-Петербурге».

Стоит отметить, что Виктория далеко не первая, кто допустил подобную вольность. Несколько лет назад амурская теледива Наталья Дымочко в прямом эфире, не зная о том, что он уже начался, восхищенно рассказывала кому-то за кадром: «Ты не поверишь! У него ВОООООТ такой! Честное слово — вот такой» — при этом демонстрировала руками расстояние, примерно соответствующее мужскому достоинству приличных размеров. Когда же до ведущей дошло, что эфир уже идет, она поспешила объяснить зрителям: речь, мол, шла о длине куриных тушек, которых дама видела в магазине по дороге на работу.

Эдуард Киль