Маразм крепчал, но танки наши быстры

Амурское утро
Сотрудник пресс-службы областной администрации Иван Полица уволился по собственному желанию. Простой жизненный факт тем не менее привлек внимание многих амурских политических экспертов.

Маразм крепчал, но танки наши быстры

Ходят уверенные слухи, что заявление «по собственному» Иван был вынужден написать под сильным давлением со стороны непосредственного начальства. Причина — появившееся на форуме «Альфа-канала» в политическом разделе заметка, нелицеприятно характеризующая многих чиновников высокого уровня. Сотрудники телекомпании сообщили корреспонденту «АУ», что скромный служащий был вынужден написать официальное письмо редакторам форума для подтверждения, что это не его уникальный интернет-адрес использовался при написании данного послания. Тем не менее перспективного сотрудника, что называется, «ушли».

Сам Иван в коротком телефонном интервью отказался от каких-либо комментариев, отметив, что ничего — кроме заявления на увольнение — не писал, знать ничего не знает, ведать не ведает. В настоящее время ведет некоторые переговоры по поводу нового места работы, куда устраивается — пока секрет.

Очевидно, что с помощью данного метода в ближайшем будущем можно будет избавляться от неугодных по каким-то причинам госслужащих, стоит только «слить» некоторую информацию туда, куда сливать не стоит, — и пожалуйста, ваше дело — в шляпе.

Эдуард Киль