Состоялся секретный совет

Амурское утро
Как стало известно «АУ», 23 января в кабинете у губернатора Леонида Короткова наконец-то состоялся попечительский совет футбольного клуба «Амур».

в кабинете у губернатора Леонида Короткова наконец-то состоялся попечительский совет футбольного клуба «Амур»

Единственным вопросом повестки стало обсуждение финансового положения команды. Совет проходил в условиях секретности, поэтому подробности нам узнать не удалось, а генеральный директор ФК «Амур» Николай Жемков вообще опроверг проведение мероприятия:
— Действительно, 23 января должен был состояться попечительский совет, но губернатор по ряду причин перенес заседание. 30 января в Москве в Профессиональной футбольной лиге начнется аттестация. На мой взгляд, мы к ней готовы, но точно сказать не могу — в прошлом году «Амур» проходил эту экзаменовку трижды. Могу сказать, что в сезоне-2007 в команде будут серьезные перестановки игроков, особенно амурских. По легионерам вопрос еще не решен. Окончательный список футболистов «Амура» будет готов до конца января.

Другой источник в областном спорткомитете сообщил нам, что попечительский совет все же состоялся. Но после короткого обсуждения представителей спорткомитета внезапно попросили покинуть заседание, и сбор футбольных чиновников был усечен до пяти человек (среди них Леонид Коротков и Николай Жемков).

Получить комментарии еще у одного члена попечительского совета и руководителя облспорткомитета Анатолия Ковалева не удалось, так как в день проведения совета он срочно уехал в Красноярск.

Эдуард Киль