...а Сушков таможенницу

Амурское утро
Сотрудница таможни пыталась раскрутить на взятку солидного бизнесмена. Транспортная прокуратура, в чьем ведении сейчас находится дело, фамилию пострадавшего не называет: идет следствие.

...а Сушков таможенницу

Однако как нам сообщил источник, работающий в другой государственной структуре, — в нашем городе пойти в открытую против таможни мог только один человек: гендиректор «АмурАССО» Владимир Сушков.

Надо сказать, что Сушков является чуть ли не собственником участка границы. В ведении его предприятия находится здание таможни, перевозка грузов на судах (которых у него пять), погрузочно-разгрузочные и транспортные работы, ему также принадлежит терминал.

Сам Владимир Сушков в телефонном разговоре с «АУ» факт вымогательства не подтвердил, но и не опроверг, сославшись на занятость.

Операция по изъятию денег у бизнесмена намечалась на июль. Схема, при кажущейся на первый взгляд простоте, не лишена остроумия. Действовала предприимчивая таможенница не одна, а в паре с представителем правоохранительных органов. По словам информированных источников, он состоит на службе в областном УВД. Операцию начали в июне прошлого года. Сумма, на которую планировалось развести упомянутого бизнесмена, на первый взгляд не слишком впечатляет — 300 тысяч рублей.

— Если речь об одноразовой «инъекции», то это, конечно, копейки, — объяснили знающие люди. Но если дело поставлено на поток (а тут скорей всего так и задумывалось), получишь гарантированный источник дохода. А если еще предположить, что дамочка с «крышей», можно очень долго так работать! Да и доказать факт взятки сложно. На этом и строился расчет.

Однако, несмотря на тщательную подготовку, операция сорвалась: Сушков оказался крепким орешком. Не только влиятельным, но и по-своему остроумным. Слегка подивившись наглости предприимчивой парочки, бизнесмен принес требуемую сумму, предварительно написав заявление в правоохранительные органы.

Спецоперация проводилась прокуратурой совместно с милицией и сотрудниками ФСБ. Сейчас задержанные находятся под следствием. До суда их фамилии не разглашаются.

Андрей Сомов
  • Теги:
  • нет


На следующей странице Вас ждет статья: «Вкус Азии». Спасибо за прочтение.