Куда, нах, катится этот мир?

Амурское утро
В понедельник днем в уважаемой мной газете «Коммерсантъ» с удивлением прочитал обычную в общем-то статью. Мое удивление было вызвано тем, что руководитель крупнейшей государственной компании на вопрос корреспондента о перспективах бизнеса ответил просто: «Нам похуй»

Куда, нах, катится этот мир?

Причем ни директор, ни корреспондент, ни газета ничуть не смутились простоте ответа. Директор сказал — газета напечатала. Без всяких точек, тире и т. д., что называется, прямым текстом и без купюр. Удивило не то, что компании безразлично, какое будет принято решение, а то, что раньше ответ серьезного человека серьезной газете было принято облекать в несколько иные формы… Времена изменились, подумал я. И не ошибся. Они очень изменились!

Вечером после ужина решил посмотреть местные новости на не менее уважаемом мной «Альфа-канале». В последнее время вообще редко смотрю телевизор, а областные новости и подавно, подумал — надо восполнить пробел, и включил канал ТНТ, ожидая очередного выпуска. Заканчивался «Камеди-клаб», по отзывам критиков — лидер рейтингов юмористических передач.

Гарик Мартиросян и Гарик Бульдог Харламов разыгрывали миниатюру по знаменитой книжке «Дети капитана Гранта», не раз прочитанной мною в детстве. Юмор миниатюры заключался в том, что дети капитана получили от папы письмо, в котором он сообщает, что живет на острове с дикарями и они заставляют заниматься его анальным и оральным сексом. Капитан Грант пишет детям, что он очень от этого счастлив. Короче, обхохочешься.

Слава богу, мама купила диски про Чебурашку и крокодила Гену, Карлсона, и Винни-Пуха… На всякий случай прислушался, не поют ли уже и они про половые губы…

Ладно, думаю, «Камеди-клаб» — передачка с некой претензией на что-то, а слова «сука», «жопа» и «говно», бесконечно там употребляемые, по новым правилам соответствуют нормам, принятым на общероссийских каналах.

В общем, на этой оптимистической ноте «клаб» закончился и начался какой-то мультфильм. Сижу смотрю — жду новости. Догадываюсь, что мультфильм про принцессу и прекрасного принца в современной интерпретации. Хотел позвать трехлетнего сына, но вовремя вник в содержание мультика. Обалдеть.

Мультфильм начался с лекции для мультяшных детишек про то, как мужчины вставляют свою «пипи» в женскую (как там сказано «ги-ги»), и пояснено, что под «ги-ги» имеется в виду женская вагина. После лекции вдруг выяснилось, что у принцессы эта самая вагина представляет из себя осьминога, потому что ее в детстве заколдовали. Принцесса стыдливо задирает юбку и демонстрирует свою вагину-осьминога окружающим. Потом выясняется — чтобы расколдовать принцессу, надо, чтобы жених поцеловал принцессу… Простите, но там так сказано, в вагину. Многочисленные женихи пробуют целовать, но их тошнит, и, соответственно, принцесса не расколдовывается. Наконец выходит прекрасный принц, целует принцессу в вагину, и его не тошнит, но вместо его, как он сам говорит, «прекрасного пениса» тоже появляется осьминог. С горя принц тут же застрелился из ружья. Все дети решают убить принцессу, но неожиданно выясняется, что ее вагина не такая уж плохая и своими щупальцами помогает соседской бабушке и моет посуду. Принцессу не стали убивать, и она, обрадовавшись, щупальцами сыграла на клавишных для финальной песенки про «Любимые, губы половые». Конец.

Полный… конец, подумал я. И старый немецкий порномультик про Белоснежку и семь гномов уже вспомнился доброй сказкой. Веселый групповичок гномиков и девушки выглядит невинным детским развлечением, на фоне ТНТшной зубастой и говорящей вагины принцессы.

Короткая рекламная пауза. Ожидаемые новости «Альфа-канала». Ведущая что-то рассказывает о назначении Валентины Калита на должность вице-губернатора. Но в голове задорная песенка про губы. Мне уже не до новостей, я бросился к комнате, где сын смотрел мультфильмы, и с содроганием сердца взглянул на экран. Слава богу, мама купила диски про Чебурашку и крокодила Гену, Карлсона, и Винни-Пуха… На всякий случай прислушался, не поют ли уже и они про половые губы… Отлегло: по-прежнему пока про день рождения, который раз в году. Во всяком случае, пока… теперь ни в чем нельзя быть уверенным.

Долго не мог поверить, что все увиденное мною происходило в прайм-тайме на общероссийском телеканале. Риторическое — куда катится этот мир?! — уже звучит старомодно. Теперь это надо говорить так: Куда нах… в ж…. этот мир?!

Не подпускайте к телевизору детей — они станут плохими. Не подпускайте к телевизору пожилых — с ними случится плохое. И сами лучше не подходите!

Илья Мож