Открытие охоты

Амурское утро
Поехали с мужиками на открытие утиной охоты. Василий Николаевич — в числе первых. После тщательных сборов — водка, пиво ящиками, закуски масса, — загрузили все в «уазик-таблетку» и отчалили.

Открытие охоты

Поехали с мужиками на открытие утиной охоты. Василий Николаевич — в числе первых организаторов. После тщательных сборов — водка, пиво ящиками, закуски масса, в том числе ведро приготовленного мяса для шашлыков, — загрузили все в «уазик-таблетку» и отчалили. Место охоты — километрах в ста, на заливных лугах. Егерь — хороший знакомый, путевки оформлены, места великолепные…

Проехали КП ГАИ, над ним — табло с часами, ровно 15.00. Отъехав, начали разминаться водочкой, настроение у всех приподнятое, энтузиазм просто плещется в глазах. Проехали километров пятьдесят, и тут размеренный ход беседы прерывает отчаянный вопль: «Остановитесь, мужики!» Остановились. Вопросительно смотрим на вопившего: мол, ты че, приспичило, что ли? Тот потерянно: «Ружья в гараже забыли».

В ответ — совершенно спокойный рассудительный голос Василия Николаевича:

— Не, мужики, с полдороги возвращаться нельзя, удачи на охоте не будет.

Хотя все понимали, что какая к черту удача на охоте без ружей, но почему-то согласились и двинулись дальше. Километров через пяток ВН, хлопнув себя по лбу, произнес фразу в переводе на русский печатный — «Дураки же мы все». После чего достал сотовый телефон, позвонил младшему сыну, отдал распоряжения. Сын вечером привез ружья.

Открытие отпраздновали мощно, утки было много, но добыл трофеи в основном егерь.

В воскресенье возвращаемся домой подуставшие, но в целом довольные. По пути в деревушке восстанавливаем запас спиртного. Кто понемногу сосет пивко, кто поправляется водочкой.

Короче, на подъезде к дому состояние некоторого изумления присутствовало у всех, особенно изумленным выглядел ВН.

Подъезжаем к КП ГАИ, вновь видим цифровое табло, на нем цифры — 15.00. Здесь до этого слегка прикемаривший ВН открывает глаза, с недоумением смотрит на табло и выдает фразу:

— Наконец-то вырвались на охоту!..

Попытка объяснить, что мы уже возвращаемся, была безуспешной. События двух предыдущих дней оказались для него полностью вычеркнутыми.