В Благовещенске появился зимний бензин

Авто
Всего несколько недель назад на благовещенских заправках появился новый бензин АИ-95 «Зимний». Его цена не отличается от обычного, однако мнения среди водителей по поводу его качества разделились.

Один из респондентов, таксист Александр, ответил:

— Бензин отличный. Теперь заправляю только его. Машина стала заводиться лучше, двигатель «схватывает» моментально.

Водитель Михаил:

— Не заправляю сам и вам не советую. Это же сплошные присадки!

Из-за них более интенсивно изнашивается двигатель. На мой взгляд, лучше уж 92-й.

Автовладельцы в нашем регионе, пользуясь обычным 95-м бензином в теплое время года, зимой вынуждены заправлять 92-й, так как на 95-м холодный автомобиль заводится плохо. Это, в свою очередь, отрицательно сказывается на степени износа двигателя. Стоит обратить внимание также и на тот факт, что российские нефтепереработчики поставляют на рынок бензин с октановым числом не выше 92 (бензины с большим октановым числом получают при помощи синтетических присадок).

Прояснить ситуацию с новым на амурском рынке продуктом нам помогла заместитель генерального директора одной из нефтяных компаний Марина Пискун:

— Зимний бензин — продукт принципиально новый. Эта марка была разработана совместно с консультантами компании «Шелл» на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе. Эффекта «холодного запуска» специалисты достигли повышением содержания летучих фракций бензина.

Полученное топливо было протестировано на рефрижераторном стенде в городе Хабаровске. На испытаниях при температуре — 25 градусов время запуска автомобиля составило две секунды, в то время как расчетное время запуска японских автомобилей три секунды.

Несмотря на повысившиеся затраты на производство, цена «зимнего» бензина пока такая же, как на обычный. На этот шаг производители пошли с целью изучения спроса на новый товар.
  • Теги:
  • нет


Следующая статья называется: «Я недоволен Prado». Прочитайте, не пожалеете!