Премьер-министр Турции: Зачинщики референдума в Ираке поплатятся за это

Премьер-министр Турции: Зачинщики референдума в Ираке поплатятся за это

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым раскритиковал планы по проведению референдума о независимости в Северном Ираке.

Как сообщает турецкий телеканал NTV, на встрече в Кыршехире турецкий премьер заявил об ошибочности планов по референдуму и о предупреждении по этому поводу со стороны Турции.

«Барзани (руководитель курдской автономии в Ираке – ред.) задумал провести на днях референдум. Его предупредили, это — ошибка. Тамошние курды спокойно живут, зачем портить их спокойную жизнь, лучше откажись от этого. Видимо, он не понял. Если не понимает, мы поговорим с ним на языке, который он поймет», — заявил Йылдырым.

Он также подчеркнул, что люди, задумавшие референдум, поплатятся за принятие подобного решения: «Это не имеет отношения к нашим курдским братьям».

В свою очередь, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын также призвал отказаться от идеи референдума.

«Если не будет отменен референдум в Северном Ираке, это приведет к серьезным последствиям. Эрбиль немедленно должен отказаться от ошибочной идеи, которая будет способствовать возникновению нового кризиса в регионе», — написал Калын в своем микроблоге в Twitter.

Талыб Бархудаев, Э.Т.

Источник

23.09.2017 16:20
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров