Хикмет Гаджиев: «Эльмар Мамедъяров будет вести серьезные и субстантивные переговоры с сопредседателями МГ ОБСЕ»

Хикмет Гаджиев: «Эльмар Мамедъяров будет вести серьезные и субстантивные переговоры с сопредседателями МГ ОБСЕ»

22 сентября в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН была спланирована встреча главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а 23 сентября – с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном при участии сопредседателей.

Как сообщает www.amurutro.ru, об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Оставаясь верным традициям, глава МИД Армении утверждает, что в рамках упомянутых встреч будут обсуждаться носящие протокольный характер вопросы, такие как возможная встреча президентов и визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. Этим безосновательным заявлением Э.Налбандян в очередной раз выставляет себя в смешном свете и пытается представить сопредседателей в качестве «туристов, не имеющих серьезных возможностей для переговоров» или «организаторов мероприятий». Организация ими данных встреч в США, принимая во внимание их напряженный рабочий график, не носит протокольный или технический характер», — продолжил он.

По его словам, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд уже раскрыл планы и принципы урегулирования конфликта.

«Армения, в лице своего министра иностранных дел, беспомощно пытается избежать этого. И в отличие от Э.Налбандяна, глава МИД Азербайджана будет вести с сопредседателями серьезные и субстантивные переговоры на основе всем известных предложений, лежащих на столе переговоров», — резюмировал Х.Гаджиев.

Р.Д., И.А.

Источник

22.09.2017 18:54
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров