В Армении ведется борьба с проституцией – Армянская участница конференции ПА «Евронест» в Баку

В Армении ведется борьба с проституцией – Армянская участница конференции ПА «Евронест» в Баку

В Армении ведется борьба с проституцией.

Об этом на проходящей в рамках ПА «Евронест» конференции в Баку, посвященной стимулированию гендерного равенства и здоровья женщин в странах «Восточного партнерства», заявила депутат армянского парламента, член фракции «Елк» Мане Тандилян.

«Количество парламентариев-женщин в Армении меньше, чем в Грузии, и составляет 19%», — сказала она, отметив, что 50% работающих в сфере сельского хозяйства – женщины.

Она отметила, что в Армении выдвинута инициатива по принятию закона о предотвращении селективных абортов и домашнего насилия.

Напомним, что организаторами мероприятия являются Милли Меджлис Азербайджана, Комитет ПА «Евронест» по социальным вопросам, образованию, культуре и гражданскому обществу, Бакинский офис ООН и Парламентский форум Европы по населению и развитию.

В мероприятии принимают участие депутаты Европарламента и стран-членов ПА «Евронест», представители ООН, Межпарламентского союза форума Европарламента по населению и развитию, международные эксперты.

Также принимает участие делегация из Армении — председатель постоянной комиссии по внешним сношениям НС РА Армен Ашотян, а также представители парламента РА Мане Тандилян и Арам Барсегян.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Источник

22.09.2017 16:53
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров