Севиндж Фаталиева: Выступление Президента Ильхама Алиева на Генассамблее ООН было блестящим с точки зрения защиты национальных интересов

Севиндж Фаталиева: Выступление Президента Ильхама Алиева на Генассамблее ООН было блестящим с точки зрения защиты национальных интересов

Выступление Президента Ильхама Алиева на открытии 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было блестящим с точки зрения защиты национальных интересов Азербайджана.

Об этом сайту yap.org.az заявила завотделом международных связей правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), заместитель главы комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Севиндж Фаталиева.

По ее словам, глава государства прямо доводит до внимания справедливую позицию Азербайджана в ходе встреч с высокопоставленными официальными лицами иностранных государств, влиятельных международных организаций, на важных мероприятиях глобального значения.

С.Фаталиева отметила, что в своем выступлении на Генассамблее Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость реформирования ООН, в частности, обеспечения механизма исполнения резолюций Совета Безопасности.

Выступая с трибуны ООН, глава государства представил миру Азербайджан как страну, успешно развивающуюся с социально-экономической точки зрения и вносящую большой вклад в сближение культур на глобальном уровне.

В то же время Президент Ильхам Алиев акцентировал внимание на самой болезненной проблеме нашей страны – нагорно-карабахском конфликте.

Президент Ильхам Алиев, продемонстрировав конкретную и принципиальную позицию, заявил о приверженности нашей страны к мирному урегулированию конфликта. Вместе с тем, Азербайджан неоднократно заявлял, что мирные переговоры не могут продолжаться вечно, и должны быть предприняты конкретные шаги в направлении разрешения конфликта, статус-кво должен быть изменен, отметила С.Фаталиева.

«Глава государства в своем выступлении также потребовал отказаться от двойных стандартов, применить против Армении санкции, довел до внимания необходимость исполнения резолюций Совета Безопасности ООН в связи с нагорно-карабахским конфликтом», — подчеркнула С.Фаталиева.

Ф.Багирова

Источник

21.09.2017 18:10
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров