Чавушоглу призвал мир к борьбе с идеологией терроризма

Чавушоглу призвал мир к борьбе с идеологией терроризма

Вместо того, чтобы бороться с идеологией ИГИЛ и аналогичных террористических организаций, некоторые зарубежные круги предпочитают в целом перекладывать вину на мусульман, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Нью-Йорке.

По его словам, недопустимо попустительствовать проявлениям исламофобии.

«Нападки на религию должны пресекаться. Мы, к примеру, не можем связывать причины последних событий в Мьянме с учением буддизма или буддистами. Вместо того, чтобы совершать нападки на религию, мы должны искоренять причины и идеологию терроризма», — цитирует Чавушоглу Anadolu.

Ставка на поддержку одной террористической организации в борьбе с другой чревата провалом, отметил глава МИД.

В этой связи министр привлек внимание к ситуации в Европе, где в Европарламенте и среди политических партий и политиков ЕС есть те, кто поддерживает террористические организации лишь потому, что те разделяют схожие с ними идеологические воззрения.

«Я не выступаю против каких-либо идеологических взглядов. Каждый имеет право придерживаться собственной позиции в рамках норм демократии. Однако поддерживать террористические организации только лишь потому, что те разделяют схожую идеологию, недопустимо», — подчеркнул Чавушоглу.

По словам министра, некоторые политики в Европе пытаются добиться исключения РКК из списка террористических организаций ЕС, что абсолютно неприемлемо.

Чавушоглу также призвал международное сообщество к более тесному сотрудничеству в борьбе с терроризмом.

Ф.Багирова

Источник

21.09.2017 13:06
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров