12-летней девочке, изнасилованной отчимом, сделали кесарево сечение

12-летней девочке, изнасилованной отчимом, сделали кесарево сечение

Вчера было сделано кесарево сечение 12-летней жительнице Балакенского района, находящейся на шестом месяце беременности.

Как мы сообщали ранее, девочка была изнасилована отчимом, однако, получая от него постоянные угрозы, скрывала случившееся от матери, вследствие чего обнаружение беременности произошло достаточно поздно – на 22 неделе.

Мать пострадавшей настаивала на аборте, но согласно законодательству нежелательную беременность можно остановить до 22-х недель, а пока протекал судебный процесс над виновным, срок дошел до 26 недель, и одного решения матери стало недостаточно. По этой причине в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии состоялся консилиум врачей, которые, опираясь на показатели медицинских анализов пострадавшей, должны были принять решение.

По итогам исследования специалисты пришли к выводу, что у девочки нет никаких осложнений, поэтому они не имеют права прерывать беременность. Однако вскоре ее состояние резко ухудшилось, выявилось отслоение плаценты и почечная недостаточность, в связи с чем врачи приняли экстренные меры, проведя кесарево сечение.

Как отметила председатель Общества детей Азербайджана Кямаля Агазаде в беседе с 1news.az, вчера девочка находилась в реанимации, а сегодня ее уже должны перевести в палату.

«Она была в плохом состоянии, не могла прийти в себя, то закрывала, то открывала глаза, но сейчас ее самочувствие стабилизировалось. Что касается ребенка, его состояние тяжелое, он подключен к аппарату искусственного дыхания, и пока невозможно делать прогнозов, выживет ли он. Но я советую матери изнасилованной девочки оставить ребенка, если тот выживет, потому что он ни в чем не виноват. Всеобщими усилиями поможем его вырастить и поставить на ноги», — говорит Кямаля ханум, выражая напоследок огромную благодарность врачам, которые поддержали пострадавшую в столь сложный момент и оказали ей всю необходимую помощь.

Напомним, что гражданский муж матери Эльчин Шиндиев, изнасиловавший свою падчерицу, был арестован сроком на 4 месяца, пока продолжается следствие, после чего суд вынесет окончательный приговор.

Лейла Мамедова

Читайте по теме:

В Азербайджане отчим изнасиловал 12-летнюю падчерицу, она забеременела

Изнасилованной отчимом 12-летней девочке, которая находится на шестом месяце беременности, предстоит аборт

Аборт на 6-м месяце беременности, или Ребенок от насильника: консилиум врачей должен принять решение

Источник

17.09.2017 12:06
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров