Спортивный директор Red Bull Cliff Diving: «Все что нужно Азербайджану – это создать безопасные условия для этого вида спорта»

Спортивный директор Red Bull Cliff Diving: «Все что нужно Азербайджану – это создать безопасные условия для этого вида спорта»

Его называют иконой дайвинга США. Грег Луганис — четырехкратный олимпийский чемпион. Ныне занимает пост спортивного директора Red Bull Cliff Diving.

В перерывах между секциями на пятом этапе чемпионата мира по прыжкам в воду Red Bull Cliff Diving www.amurutro.ru пообщался с Грегом Луганисом, который рассказал о своем видении развития этого вида спорта, а также прокомментировал идею проведения показательных шоу в Азербайджане.

«До того, как стать спортивным директором, я шесть лет входил в состав жюри, — начал разговор Грег Луганис, — После того, как бывший спортивный директор скоропостижно скончался, меня спросили: могу ли я возглавить спортивную часть проекта. Для меня начался новый период обучения. Я начал изучать свою работу. Я вижу, что сейчас много начинают прыгать молодые дайверы. Также для меня важно привлекать девушек в спорт. Это очень важно. Мне бы также хотелось, чтобы молодые дайверы были более вовлечены в мировые серии.

На следующий год планируется увеличить количество этапов до 7-9. После финального этапа в Чили мы объявим о новых странах, которые примут чемпионат мира в следующем году.

Традиционный дайвинг и Red Bull Cliff Diving – это разные вызовы. У каждого вида дайвинга есть свои фанаты, своя изюминка, свои традиции. Главная разница в том, как ты входишь в воду. Здесь дайверы входят в воду ногами. Это не самый легкий переход. Поэтому это разные виды спорта. Red Bull Clif Diving – это захватывающее соревнования, и привлекает внимание большого количества людей».

Что необходимо Азербайджану, чтобы принять один из этапов мировой серии? «В первую очередь, необходимо создать безопасные условия для спорта. Должна бы соответствующая глубина водного бассейна, куда будут прыгать спортсмены. Мы работаем над различными платформами для прыжков. Одна из платформ, к примеру, была разработана для прыжков из Института в Бостоне. То есть, платформы могут быть самыми различными. В принципе, это все, что необходимо. Далее этот вопрос должен быть обсужден с соответствующими представителями вашей страны. Поэтому все возможно».

Теймур Максутов (Босния и Герцеговина)

Источник

16.09.2017 21:36
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров