При взрыве в лондонском метро пострадало 22 человека – ФОТО — ОБНОВЛЕНО

При взрыве в лондонском метро пострадало 22 человека – ФОТО — ОБНОВЛЕНО

В результате взрыва, произошедшего в пятницу утром на станции метро Парсонс-Грин на юго-западе Лондона, пострадали 22 человека, погибших нет.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Великобритании, у людей преимущественно ожоги лица, некоторые поранились, пытаясь в панике выбраться из вагона.

Серьезных травм у людей нет. Все пострадавшие доставлены в госпитали.

По словам главы британской контртеррористической службы, офицера Марка Роулей, подорвалось самодельное взрывное устройство. Ранее полиция Лондона назвала инцидент терактом.

По фотографиям с места происшествия, которыми очевидцы делятся в социальных сетях, видно, что взорвавшимся предметом было белое ведро, которое находилось в пластиковом пакете.

Как отмечает Reuters, взрыв на станции метро Парсонс-Грин – пятый за этот год в Британии. В результате четырех предыдущих нападений, приписываемых террористам, погибли 36 человек.

Также в 2005 году исламисты-смертники осуществили серию взрывов на станциях лондонского метро и в автобусе, которые унесли жизни 52 человек.

Елена Остапенко, Э.Т.

15:12

Полиция Лондона рассматривает взрыв, произошедший в пятницу утром на станции Парсонс-Грин на юго-западе британской столицы, как теракт.

«Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Лондона проводят расследование инцидента в лондонском метро, случившегося этим утром», — говорится в заявлении полиции Лондона, куда поступил сигнал о взрыве в 8.20 утра.

Помощник главы полиции Лондона Нил Басу назвал случившееся террористическим актом, пишут Би-би-си.

На месте происшествия находятся спасательные службы. Сообщается о том, что несколько человек получили ожоги. Информации о погибших не поступало.

«Пока рано говорить о точной причине возгорания, этим занимается расследование […]. Станция закрыта, и мы рекомендуем людям избегать находиться в этом районе», — говорится в официальном заявлении полиции Лондона.

По фотографиям с места пришествия, которыми очевидцы делятся в социальных сетях, видно, что взорвавшимся предметом было белое ведро, которое находилось в пластиковом пакете.

Премьер-министр Тереза Мэй поддержала пострадавших.

«Мои мысли сейчас с теми, кто пострадал на станции «Парсонс-Грин», и со службами спасения, которые без всякого страха работают с этим террористическим происшествием», — говорится в сообщении премьера в Твиттере.

Днем, как сообщают Би-би-си, Мэй возглавит заседание «КОБРА» — чрезвычайного правительственного комитета, который собирается в экстренных случаях.

Би-би-си также приводят слова нескольких очевидцев произошедшего взрыва.

«Я повернул за угол и подходил к станции "Парсонс-грин", когда увидел, что по платформе бегают люди, и все испуганы. Я видел, как полицейские и пожарные говорили людям вернуться. Я видел много людей и вооруженных полицейских. Было много очень, очень подавленных людей», — сказал на месте происшествия житель Лондона Алекс Литтлфилд.

Другой очевидец происшествия Ричард Айлмер-Холл, находившийся в переполненном поезде, сказал, что несколько человек пострадали в результате давки. По словам мужчины, началась паника, люди кричали.

«На платформе была женщина, которая сказала, что видела сумку, затем была вспышка и грохот. Очевидно, что-то взорвалось. Я видел плачущих женщин, многие кричали. На лестнице, ведущей на улицу, тоже была давка», — рассказал он.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, в свою очередь, призвал людей сохранять спокойствие и заниматься обычными делами. «Насколько я понимаю, британская транспортная полиция и управление лондонского транспорта держат ситуацию под контролем и поделятся информацией, когда что-то будет известно», — сказал он в интервью телеканалу Sky News.

Елена Остапенко, Э.Т.

12:12

В лондонском метрополитене в пятницу утром произошел взрыв, в результате которого несколько человек получили ожоги.

Как сообщает британское издание Daily Mail, взрыв произошел на станции Парсонс Грин (Parsons Green) на юге Лондона.

На месте происшествия находятся спасательные службы. Есть пострадавшие.

В социальных сетях пользователи распространяют фотографию взорвавшегося предмета. Предположительно, это было ведро, которое находилось в пластиковом пакете.

«Паника на платформе», «Люди в ужасе выбегают из вагонов метро», — пишут очевидцы происшествия в соцсетях.

Официальных заявлений от полиции и британских властей пока не поступало. Лишь в пожарной бригаде Лондона подтвердили, что в 8.21 утра в пятницу поступил вызов с платформы метро на станции Парсонс Грин. На месте находятся две пожарные бригады.

Елена Остапенко

11:59

Взрыв произошел в лондонском метро, несколько пассажиров получили ожоги.

Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters.

Сколько всего пострадавших в результате инцидента, пока неизвестно.

ТАСС

Источник

15.09.2017 16:48
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров