В Бакинской высшей школе нефти стартовал новый учебный год — ФОТО

В Бакинской высшей школе нефти стартовал новый учебный год — ФОТО

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) 15 сентября прошла торжественная церемония, посвященная празднованию Дня знаний и началу нового учебного года.

В ней приняли участие президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, региональный президент BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гарри Джонс, первый вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде и вице-президенты компании, представители Министерства образования и другие лица.

Говоря о заметных успехах, достигнутых БВШН за короткий период времени, ректор этого учебного заведения Эльмар Гасымов, в частности, сообщил, что из 25 студентов, поступивших в вузы в Азербайджане по первой группе специальностей и удостоенных Президентской стипендии за самые высокие результаты на приемных экзаменах, 24 человека стали студентами именно Высшей школы нефти.

Ректор напомнил, что минимальный проходной балл для обучения по специальности «Инженер по автоматизации процессов» — 685 уже стал рекордно высоким в стране.

При этом минимальными проходными баллами для обучения по специальности «Инженер-нефтяник» и «Инженер-химик» были 663 и 662 балла соответственно.

«Семь абитуриентов, набравшие в этом году при поступлении по первой группе специальностей лучший результат – 700 баллов, остановили свой выбор на Бакинской высшей школе нефти, что показательно», — сказал Э.Гасымов.

Он также привел еще ряд сравнительных характеристик, свидетельствующих о росте авторитета БВШН.

Выступивший на церемонии президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев поздравил коллектив Высшей школы, студентов и их родителей с началом нового учебного года. Он выразил уверенность, что учеба в БВШН позволит студентам вуза стать высококвалифицированными специалистами-инженерами, способными внести заметный вклад в развитие энергетического сектора страны.

Региональный президент BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гарри Джонс высоко оценил долгосрочное и плодотворное партнерство компании с Бакинской высшей школой нефти, направленное на поддержку деятельности вуза по подготовке современных специалистов международного уровня, владеющих английским языком.

Первый вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде в своем выступлении тепло поздравил студентов с началом учебного года и подчеркнул, что в будущем выпускники БВШН станут лучшими инженерами страны – достойными национальными кадрами.

Поздравив присутствующих с Днем знаний, заместитель руководителя аппарата, начальник отдела науки и высшего и среднего специального образования Министерства образования Азербайджана Ягуб Пириев особо отметил тот факт, что студентами БВШН стали самые талантливые абитуриенты, показавшие отличные результаты на вступительных экзаменах в этом году.

Напомним, что в 2017 году состоялся первый выпуск БВШН, и многие из 102 выпускников БВШН уже приступили к работе на предприятиях SOCAR, SOCAR AQŞ, SOCAR Polymer, SOCAR Upstream, на заводах PETKIM и STAR в Турции, а также в таких крупных транснациональных компаниях, как BP, Maire Tecnimont Group, Halliburton и других.

Кроме того, многие выпускники были приняты на учебу в магистратуру или докторантуру в престижные университеты разных стран, включая Технический университет Гамбурга в Германии, Колорадское высшее горнотехническое училище в США, Университет имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге, Стэнфордский университет в США и другие.

Лада Евграшина, Г.Р.

Источник

15.09.2017 13:31
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров