Станет возможной налоговая онлайн-регистрация юридических лиц с иностранным капиталом

Станет возможной налоговая онлайн-регистрация юридических лиц с иностранным капиталом

Министерство налогов Азербайджана направило в правительство проект закона о внедрении системы онлайн-регистрации коммерческих юридических лиц с иностранным капиталом.

Об этом сообщил директор Департамента регистрации юридических лиц Минналогов Самир Сеидахмедлия на страницах ведомственной газеты «Vergilar».

«Пока система онлайн-регистрации распространяется только на юридических лиц с азербайджанским капиталом. Однако в правительство уже представлен проект, расширяющий этот процесс и на юридических лиц с иностранным капиталом. Это позволит полностью автоматизировать госрегистрацию юридических лиц, занимающихся коммерческой деятельностью», — отметил С.Сеидахмедлия.

По данным Минналогов на начало сентября, в текущем году зарегистрировано 4,282 тыс. коммерческих юридических лиц, из которых 558 — с иностранным капиталом.

При этом 97,3% юридических лиц с местным капиталом воспользовались онлайн-регистрацией, прохождение которой занимает лишь один рабочий день.

С.Сеидахмедлия также сообщил, что в 2008-2017 годах посредством системы «единого окна» было зарегистрировано 36,254 тыс. юридических лиц, из них 5,47 тыс. — с иностранным капиталом.

Напомним, что Азербайджан с 1 января 2008 года регистрирует предпринимателей по принципу «единого окна».

Лада Евграшина, Г.Р.

Источник

13.09.2017 15:14
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров