Турция призвала граждан не посещать Германию из-за «антитурецких настроений»

Турция призвала граждан не посещать Германию из-за «антитурецких настроений»

Турция предостерегла своих граждан от посещения Германии из-за «антитурецких настроений» на территории ФРГ. Соответствующее заявление опубликовал МИД Турции.

«Политические кампании в Германии основаны на антитурецких настроениях и мешают членству нашей страны в ЕС. Политическая атмосфера… была под эффектом крайне правых и некоторое время даже с расистской риторикой», — говорится в тексте.

МИД призвал граждан Турции, живущих или планирующих поехать в Германию, «быть осторожными и действовать осторожно в случаях возможных инцидентов,… проявлений ксенофобии и расизма».

Действие Анкары почти зеркально повторяет действие Берлина. ФРГ выпустила похожее заявление перед апрельским референдумом в Турции с предупреждением для немецких граждан.

Отношения двух стран ухудшились после попытки военного переворота в июле 2016 года. Анкара задержала сотни граждан по обвинению в участии. В ЕС, в том числе Германии, осудили такие действия.

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии турецких избирателей не голосовать за партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее союзников.

Позже уже Меркель в дебатах с лидером социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем заявила, что не видит возможностей для вхождения Турции в ЕС.

Выборы федерального канцлера Германии запланированы на 24 сентября.

Gazeta.ru

Источник

09.09.2017 22:11
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров