Чингиз Абдуллаев о закрытии кафе «26» в Баку: Как можно ломать и конфисковать мебель без решения суда?

Чингиз Абдуллаев о закрытии кафе «26» в Баку: Как можно ломать и конфисковать мебель без решения суда?

Секретарь Союза писателей Азербайджана, известный писатель Чингиз Абдуллаев также высказался в связи с закрытием кафе «26» в центре Баку.

В посте на своей странице в социальной сети Facebook писатель в первую очередь опроверг причастность кого-либо из руководства Союза писателей к данному объекту.

«Сразу отмечу, что никто из руководства Союза писателей не имеет к ресторану абсолютно никакого отношения! Открывать «шадлыг еви» и рестораны могут позволить себе люди, имеющие несколько иные доходы», — написал Ч.Абдуллаев.

Далее писатель возмутился действиями администрации города: «Цифра «26» смутила некоторых наших чиновников! Но этот ресторан функционирует уже много лет! Вчера один историк начал возмущаться этой цифрой и насколько я знаю, уже сегодня владельцу было предложено поменять название, и он согласился. При этом указал, что номер его машины тоже на «двадцать шесть» и эта дата связана с днем его рождения. Но если она вызывает такие ассоциации через столько лет после открытия, то лучше сменить вывеску. В конце концов, это достаточно болезненная тема для нашего народа. И уже утром собирались поменять вывеску. Что было дальше, уже знает весь мир! Приехал мэр многомиллионного города с офицерами полиции, закрыл помещение, начал вывозить мебель. Объявили, что посадят этого парня. Интересно, по какой статье? Как можно ломать и конфисковать мебель частного владельца без решения суда? Как можно его задерживать?

Чингиз Абдуллаев о закрытии кафе «26» в Баку: Как можно ломать и конфисковать мебель без решения суда?

Уже сейчас смеются люди в Израиле, Америке, России. Всем родившимся двадцать шестого предлагают менять даты, запретить цифры двадцать шесть на машинах и автобусах. Не буду дальше комментировать. Иначе могу увлечься!»

Ранее некоторые историки выразили недовольство тем, что рядом с парком Сахил (ранее Парк 26 бакинских комиссаров – ред.) действует кафе с названием «26». По их мнению, это является отсылкой к 26 бакинским комиссарам, которые в начале прошлого века совершили преступления в отношении азербайджанского народа.

Историк Эльмар Гасанов в своих постах в соцсетях высказал предположение, что таким образом потомки бакинских комиссаров пытаются сохранить их память.

Чингиз Абдуллаев о закрытии кафе «26» в Баку: Как можно ломать и конфисковать мебель без решения суда?

Историк Дилавар Азимли также выразил отношение к этому событию, поделился фотографией данного объекта и потребовав разъяснений от правоохранительных органов: «На территории парка Сахил открыли ресторан «26» и написали его название английскими буквами. Что это такое? Разве это Армения? Кто они? Какая сеть стоит за ними? В центре Баку открывают ресторан в честь 26 комиссаров, которые пролили азербайджанскую кровь».

В свою очередь лично участвовавший в закрытии кафе глава городской администрации Гаджибала Абуталыбов также осудил функционирование в Баку объекта с подобным названием: «История показала, что эти убийцы при содействии своих подельников бежали за границу, увезя с собой золото и прочие ценности азербайджанцев. Я сожалею, что в центре Баку, в арендованной части здания Союза писателей открыли кафе под названием «26». Осмелились написать это название не только на азербайджанском, но даже на английском языке. Пусть армяне и их покровители знают, что пока есть азербайджанский народ, пока он жив, армянским убийцам, организаторам геноцида и их покровителям нет, и никогда не будет места не только в Баку, но во всем Азербайджане».

Градоначальник заявил, что кафе будет закрыто и ответственные лица будут привлечены к уголовному наказанию.

Процесс приостановки деятельности вышеназванного кафе происходил с участием высокопоставленных представителей городской полиции. Так, на месте присутствовал заместитель начальника Главного управления полиции Баку, генерал-майор Сахлаб Багиров.

Чингиз Абдуллаев о закрытии кафе «26» в Баку: Как можно ломать и конфисковать мебель без решения суда?

Читайте по теме:

Гаджибала Абуталыбов: Кафе «26» будет закрыто, ответственные – привлечены к уголовному наказанию — ФОТО

Талыб Бархудаев

Источник

09.09.2017 12:35
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров