Третье поколение Kia Cerato

Третье поколение Kia Cerato

В России любят седаны. Это всем изместный факт. А если корейские автомобили сейчас на высоте, то нужно выбирать либо Kia либо Hyundai. Рассмотрим самый востребованный стреднеразмерный седан Kia Cerato.

Автомобиль Kia Cerato имеет небольшие габариты. Внешний вид, который создал дизайнер Том Кёрнс, чем-то схож с обликом Kia Optima. Однако, база позаимствована у седана, произведенного компанией Hyundai — Elantra. Угловатая оптика и плавные формы элементов кузова придают третьему поколению Kia Cerato современный вид. Максимальная комплектация данного автомобиля оснащается большим числом опций. К ним относятся: система, отвечающая за контроль «Мертвых зон», мультимедийный экран, размером 4,2 дюйма, автоматическое поддержание заданной скорости адаптивного типа, климат-контроль, разделённый на переднюю и заднюю зоны, камера, проектируемая на дисплей вид сзади, рулевое колесо с обогревом и большое количество других опций.

Автомобиль исполняется в 3 типах кузова. Самым распространенным является пятидверный седан, за ним следует хетчбек, имеющий столько же дверей. Последний-трехдверное купе.

В корейском седане устанавливаются только бензиновые двигатели. Объем составляет 1.6 или 2 литра, оба имеют атмосферный тип с 4 цилиндрами и 16 клапанами и оснащены цепным приводом ГРМ. Благодаря 130 л.с., силовая установка с меньшим объемом, разгоняется за 11.6 секунды до 100 км/ч. Двухлитровому мотору, мощность которого достигла отметки в 150 л.с., потребуется 9.3 секунды, что бы разогнать автомобиль до сотни. Расход 95-го бензина в нем составляет свыше 12 л на 100 км, а менее мощный двигатель расходует 9.1 л по городу.

Подвеска автомобиля, имеющего передний привод, достаточно мягкая для своего класса. Передняя часть оснащена, как и большинство автомобилей, подвеской типа МакФерсон. В задней части установлена балка. При езде по городу небольшие ямки мало ощутимы, вибрации при наезде на них минимальны. На Kia Cerato устанавливались 2 типа трансмиссии: механическая и автоматическая. Обе имеют 6 ступеней переключения передач. Дорожный просвет, в отличие от предыдущей версией, увеличен на 40 мм и теперь составляет 150 мм. Объем багажного отсека 482 литра.

На территории Российской федерации компания Kia наладила производство в Калининграде в начале февраля 2013 года. Предприятие «Автотор» выполняет полный цикл производства автомобилей Kia Optima и Cerato. Также выполняют сборку корейских автомобилей Hyundai, за исключением сварочных и покрасочных работ.

09.09.2017 9:46
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров