Али Гасанов: Претензии OCCRP — составная часть грязной кампании по очернению Азербайджана

Али Гасанов: Претензии OCCRP — составная часть грязной кампании по очернению Азербайджана

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов выступил с заявлением в связи с распространенным в зарубежных медиа материалом проекта Отчета по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В интервью АЗЕРТАДЖ Али Гасанов сказал:

«Ускоренное развитие, независимая внутренняя и внешняя политика Азербайджанской Республики, являющейся правовым, демократическим государством, серьезно беспокоит некоторые заинтересованные круги, в особенности Армению и армянское лобби.

Материалы, подготовленные на предвзятых претензиях и субъективных суждениях таких непрозрачных и созданных для известных целей структур, как The Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), готовятся именно на основе заказа подобных антиазербайджанских центров и сетей, а затем тиражируются в мировых медиа.

Основная цель этого – очернить здоровый имидж Азербайджана и сформировать негативное международное мнение о нем.

Кроме того, под прицел берутся известные личности — общественно-политические деятели, официальные лица, эксперты, питающие к Азербайджану дружеские чувства, выражающие позитивное мнение о развитии страны, ее общественно-политической жизни, экономических достижениях, их деятельность ставится под сомнение безо всяких на то оснований.

Расследования показывают, что один из главных соавторов распространенного OCCRP материала является армянином.

Помимо этого, одна из авторов известной статьи, опубликованной в Guardian — также этническая армянка Дина Нагапетян.

Непосредственное участие в широком распространении этого материала в мировых медиа принимало также армянское лобби, представители находящихся под его влиянием антиазербайджанской сети и медиа.

Хотел бы отметить и то, что подобные предвзятые претензии в отношении Азербайджана, Президента страны и членов его семьи выдвигались и ранее, имели место попытки организации грязной кампании, связанной с нашей страной, однако ее заказчики и исполнители не смогли достичь своих целей.

Еще раз заявляем, что последние претензии, запущенные под авторством OCCRP, предвзяты, безосновательны, носят провокационный характер и являются составной частью грязной кампании по очернению, организованной известными кругами против Азербайджана».

Ф.Багирова, Э.Т.

Источник

05.09.2017 14:38
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров