Ким Чен Ын радуется новой водородной боеголовке, Япония в шоке — ВИДЕО

Ким Чен Ын радуется новой водородной боеголовке, Япония в шоке — ВИДЕО

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

При этом утечки радиации, по данным Северной Кореи, не произошло, опасаться заражения не следует. Такой заряд может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты, сообщили в Пхеньяне. Уже последовала реакция со стороны Пекина, Сеула и Токио. Япония будет требовать созыва экстренного заседания Совбеза ООН.

Карту с указанием эпицентра мощного землетрясения на северо-востоке КНДР первой распространила американская служба сейсмического контроля. Удар зафиксирован вскоре после полуночи. Анализ показал, что центр колебаний располагался на земле в зоне ядерного полигона Пунгери, а само землетрясение имело техногенный характер. Сомнений в том, что — это новое ядерное испытание, нет. Пхеньян уже опубликовал официальное заявление.

В Токио, где еще не оправились от шока после недавнего запуска баллистической ракеты, пролетевшей над островом Хоккайдо, проходит заседание Совета национальной безопасности.

"Я уже отдал распоряжение всем ответственным ведомствам собрать и проанализировать необходимые данные, чтобы соответствующим образом информировать народ Японии, а также связаться со всеми заинтересованными странами, такими как США, Южная Корея, Китай и Россия", — говорит премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Заряд какой мощности и какого типа КНДР взорвала на этот раз (само испытание уже шестое по счету), пока не ясно. Северокорейское телевидение показало сегодня, как Ким Чен Ын инспектирует лабораторию института ядерного оружия. Продолговатый объект серебристого цвета, которому так радуется лидер, назван новым типом компактной водородной боеголовки. На стене лаборатории — схема нового типа межконтинентального ядерного носителя "Хвансон-14", модификации ракеты, которая 29 августа вторглась в воздушное пространство Японии и была названа прелюдией к нанесению ядерного удара по военным объектам США в Тихом океане.

Водородная бомба, взрывная сила которой может составлять от нескольких десятков до сотен килотонн, — это многофункциональное термоядерное оружие с огромной разрушительной силой. Она может быть взорвана на больших высотах для нанесения атаки супермощным электромагнитных импульсом по стратегическим целям.

Каким будет следующий шаг Ким Чен Ына в его противостоянии с США и их союзниками, какие последствия он за собой повлечет, остается только гадать. Символично, что свое ядерное испытание КНДР провела на следующий день после годовщины окончания Второй мировой войны.

Vesti.Ru

Источник

03.09.2017 12:52
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров