Эко-ситуация в Сумгаите: горели не бытовые отходы – ФОТО

Эко-ситуация в Сумгаите: горели не бытовые отходы – ФОТО

Едкий запах гари и дыма на территории Сумгайыта, что вызвало общественное возмущение, был вызван не сжиганием мусора, а возгоранием камышовых зарослей.

Об этом сообщил в четверг www.amurutro.ru завсектором Департамента охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Рагуб Мирзаев.

«Вчера там бытовые отходы не сжигались. 29 августа в районе 14:00 в дачном районе, расположенном в прибрежной зоне, произошло возгорание больших зарослей камыша площадью около 3 гектаров», — сказал Р.Мирзаев.

«30 августа пожар был ликвидирован, но дым и запах от него пошел в город, чему способствовал ветер с моря», — добавил он и отметил, что по факту возгорания камыша составлен акт, который направлен в Сумгайытское городское управление полиции для установления виновных.

Сотрудники Минэкологии провели мониторинг на месте в среду и продолжают его сегодня, осуществляя замеры уровня загрязнения воздуха, сообщил также Рагуб Мирзаев.

«Вчера, например, уровень загрязненности воздуха находился в пределах нормы», — сказал он.

«В целом экологическое положение в Сумгайыте отнюдь не катастрофическое, — подчеркнул Рагуб Мирзаев. — Сумгайыт – чистый город. В последнее время здесь создаются технопарки, старые предприятия демонтируются. Серьезных экологических проблем нет».

В среду в социальной сети Фейсбук стала набирать силу общественная акция «Конец экогеноциду в Сумгайыте», которая проходит под хештегом #Sumqayıtdaekogenosidəson. Люди делились фотографиями и статусами, возмущаясь невыносимой гарью в черте города.

Читайте по теме:

Сумгайыт задыхается в дыму, жители бьют тревогу – ФОТО

Многочисленные комментарии пользователей говорили о том, что запах гари по ночам чувствуется в городе периодически. Люди обеспокоены влиянием такой ситуации на их здоровье.

Страница Sumqayıt Rəsmi Səhifə поделилась в среду фотографией, на которой на фоне ночного неба предположительно виден свет от горящей мусорной свалки. Фотографией активно делились пользователи Фейсбука.

Рагуб Мирзаев согласен с тем, что раньше факты сжигания мусорных свалок близ поселений в Сумгайыте имели место, однако со стороны Минэкологии и находящихся в его подчинении структур были приняты меры, сказал он.

«Виновные в этом руководящие лица были в административном порядке оштрафованы, им были даны принудительные указания, выполнение которых находится на контроле министерства», — добавил чиновник.

Ялчин Алиев, Елена Остапенко

Эко-ситуация в Сумгаите: горели не бытовые отходы – ФОТО

Источник

31.08.2017 15:17
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров