Смерть Натига Алиева стала причиной противостояния между миллиардером Фархадом Ахмедовым и сайтом Haqqın.az
Смерть Натига Алиева стала причиной противостояния между миллиардером Фархадом Ахмедовым и сайтом Haqqın.az

Совсем недавно, 9 июня скончался министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

Все прекрасно понимают, какую роль он сыграл в развитии нефтяной сферы страны. Он был публичной фигурой, о нем писали СМИ, и это понятно. После его кончины тоже пишут, и это тоже понятно: скончался министр и человек, сделавший немало для страны.

Однако его смерть стала причиной для бурных обсуждений в социальных сетях, свое мнение об этом на своей странице Facebook выразил и друг покойного, российский миллиардер азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов. Однако история на этом не закончилась, поскольку бизнесмен выразил довольно серьезные критические суждения относительно действий врачей, принявших бывшего министра в тот роковой день в больнице.

И вот, теперь полемика развернулась на страницах интернет СМИ.

Началось все с поста Ахмедова в Facebook вечером 16 июня о том, что Н.Алиева можно было спасти, если бы врачи правильно и хорошо выполнили свою работу. В своем посте, как он сам отмечает, пересказывает последовательность событий в день ухудшения состояния министра 2 июня со слов очевидцев.

Как пишет предприниматель, в 3:45 водитель доставил Натига Алиева в Больницу нефтяников, ему сделали кардиограмму, измерили давление, взяли анализ крови, Дали таблетки для повышения давления и снижения сахара, поставили капельницу и все это время Н.Алиев был в сознании, разговаривал, отвечал на вопросы.

Также по мнению Ф.Ахмедова, позже утром «…поняв, что им никто толком не собирается заниматься» министр энергетики якобы просит увезти его домой, но водитель отказывается, а позже аппарат регистрирует у него остановку сердца.

«Вот тут врачи засуетились, стали говорить о переносе больного в отделение реанимации, стали подключать аппаратуру для стимуляции и только тогда (ТОЛЬКО ТОГДА) связались с кардиохирургом доктором Рашадом», — пишет бизнесмен на своей странице.

Позже удалось восстановить работу сердца Н.Алиева, и он был помещен в реанимацию. На следующий день было принято решение перевезти министра для операции в Стамбул, что и было сделано. В Турции, как пишет Ахмедов, состояние Н.Алиева улучшалось, но 9 июня ему стало плохо, и он скончался.

«В тот момент врачи уже были бессильны. Время было упущено. И я убежден, что упущено оно было в ту первую ночь, когда врачи не смогли правильно поставить своему пациенту диагноз, не поняли, насколько ему плохо, не смогли оказать ему своевременную необходимую помощь (а это было вполне по силам этой больнице) ограничились физраствором и таблетками, решив до утра не беспокоить ни начальство, ни специалистов», — полагает российский предприниматель.

Смерть Натига Алиева стала причиной противостояния между миллиардером Фархадом Ахмедовым и сайтом Haqqın.az

Данный пост Ф.Ахмедова после размещения вызвал реакцию известного интернет ресурса haqqin.az, который в ответном материале опубликовал позицию критикуемых Ахмедовым врачей.

Сайт в ответ на заявления Ахмедова утверждает в материале, что в бакинской больнице было сделано все необходимое для пациента, были проведены все анализы, сделана кардиограмма. И по версии редакции со слов врачей медучреждения министр просился домой из-за того, что не было критической ситуации. Позже же Н.Алиеву стало плохо из-за закупоривания установленных стентов, но к утру министру стало лучше, что наблюдали и члены семьи.

Также сайт пишет, что после успешного перелета в Турцию для трансплантации сердца, министра готовили к операции, однако у него произошло кровоизлияние в мозг, и не сердце стало причиной его кончины.

Редакция отмечает, что Ф.Ахмедов безосновательно обвинил азербайджанских врачей.

Однако и на этом история не заканчивается…Накануне с ответом на обвинения сайта выступил Фархад Ахмедов своим очередным постом в соцсети. В нем бизнесмен утверждает об ангажированности haqqin.az.

По словам Ахмедова, материал редакции говорит о том, что бакинские врачи стараются отвести от себя подозрения.

Он также отмечает, что предыдущий пост предпринимателя это лишь его собственное мнение, основанное на том, что видел он сам и на словах людей, последнее время бывших рядом с покойным министром.

В ответ на обвинения сайта в том, что миллиардер стремится пропиариться, Ахмедов обвиняет его в поисках сенсации и провокации скандала.

Он вспоминает о собственном опыте общения с данным ресурсом: «Главная вина этого сайта в том, что он везде ищет сенсации. Притом всегда. Ко всем моим материалам, которые там размещались за последние годы, они давали […] сенсационные заголовки. Иногда они прямо противоречили моему тексту»,- утверждает он.

Эта тема не обошла пользователей социальной сети, которые активно участвовали в комментировании как постов предпринимателя, так и ответного материала haqqin.az.

В комментариях выражается поддержка обеих версий, и предпринимателя, и редакции сайта.

www.amurutro.ru

18.06.2017 19:37
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров