Гурбан Гурбанов: «Услышав гимн, мы вдохновились и почувствовали, что играем в Лиге чемпионов»

Гурбан Гурбанов: «Услышав гимн, мы вдохновились и почувствовали, что играем в Лиге чемпионов»

Главный тренер агдамского «Карабаха» Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о победе команды в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов над «Копенгагеном» (1:0).

Как сообщает www.amurutro.ru, наставник агдамцев отметил, что впереди их ждет сложная ответная игра.

«Сегодня наши футболисты и фанаты заслуживали похвалы, — начал разговор Гурбан Гурбанов, — Что касается игры, то соперник очень силен. Мы потеряли много сил. Футболисты старались играть безошибочно. У нас было много шансов забить второй гол.

Эта победа пока ничего не значит. В гостях нас ждет еще более сложная игра. Эта команды дома играет гораздо лучше. Сегодня мы лучше узнали соперника, и постараемся в ответной игре сыграть более внимательно.

Мы уступаем им в росте, поэтому испытывали сложности при стандартах. Но в игре один на один, мы совсем не проигрывали. Также хорошо сыграл Ибрагим Шехич. В ответной игре мы должны быть готовы, что давление только усилиться».

Гурбан Гурбанов рассказал, почему решил не делать замены во время игры, выпустив Афрана Исмайлова лишь в добавочное время. «Игра шла хорошо. Мы больше владели мячом. Игра складывалась, как мы и хотели. Ход игры показал, что замены не нужны. Поэтому я сделал только одно изменение. Не могу сказать, что соперник чем-то удивил. Они играли так, как мы и ожидали. Но, думаю, что «Копенгаген» может играть гораздо сильнее.

«Копенгаген» — это команда, которая готова к поражению 0:1. Они также проиграли в третьем раунде, но потом обыграли соперника 4:1. Да, важно было не пропустить дома. Но даже после 1:0, оцениваю шансы как 50 на 50. «Копенгаген» — очень опытная команда».

Наставник агдамцев также рассказал, что они использовали Ибрагима Шехича как полевого игрока при выходе из обороны. «Соперник прессинговал двумя нападающими. И поэтому мы использовали Шехича как джокера, который помогал выходить в атаку за счет паса. Это был очень важный момент для нас в этой игре».

Рулевой «Карабаха» рассказал о поисках нового игрока. «Мы продолжаем поиски новых игроков. Более того, мы обратились с конкретными предложениями к клубам, но пока не получается. Но мы обязательно хотим подписать нового игрока».

Гурбан Гурбанов прояснил ситуацию с травмой Дино Ндлову. «Пока по Дино Ндлову ничего не могу сказать. Но его травма не выглядит тяжелой. Нам надо оценить положение футболистов. Они потратили много сил».

«Услышав гимн, мы вдохновились и почувствовали, что играем в Лиге чемпионов. Рад, что в Азербайджане также это почувствовали и увидели», — сказал он.

Теймур Максутов

Источник

15.08.2017 22:16
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров